Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 17 sur 17

Discussion: Tables endommagées

  1. #1
    Candidat au titre de Membre du Club
    Profil pro Mur Mikael
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Mur Mikael

    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 133
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut Tables endommagées

    BONJOURS A TOUS
    j'ai une application devellopée en delphi sous une base paradox
    Le probléme que quand on touche la moindre chose quand le logiciel est entrain de s'exécuté (faire un calcul par exemple) les tables sont endomagées (on est obligé de restauré le champ compteur à chaque fois)

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Argentine

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 84
    Points : 68
    Points
    68

    Par défaut

    Bonjour Sniperpro

    L'appli Delphi est elle déjà stable ou est elle en developpement ?
    Si le pb se produit en réseau, est ce que ce réseau est hors doute en ce qui concerne sa connectivité ?
    Quands tu dis "champ compteur" fais tu mention à un champ type "autoincrement" ?

    Les tables Paradox sont très solides si elles sont utilisées correctement et dans les limites d'une base "desktop"

    Bonne journée.

  3. #3
    Candidat au titre de Membre du Club
    Profil pro Mur Mikael
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Mur Mikael

    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 133
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    bonjour FDR2006, merci pour votre réponse

    1-L'application développée est stable mais j'en est la source.

    2-le problème se produit en réseau, mais je suis pas expert en réseau, voici en bref l'architecture :

    on a un superviseur qui gère l'accès, un serveur BD connecté au superviseur, et les postes clients connectés au superviseur et au serveur BD
    La liaison se fait par WIFI.

    3-oui le champs compteur est autoincrément.

    Le problème est que parfois la table contient 10 enregistrements par exemple et on voit sous le gestionnaire de base de données que 3 enregistrements.==>on dois changer et rechanger le type du champ compteur.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Argentine

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 84
    Points : 68
    Points
    68

    Par défaut

    Salut, et merci pour les détails sur ta consultation.

    A ta place, je férais un essai avec un réseau sans WI-FI, correctement câblé.
    Essaie d'isoler le pb. Le plus probable c'est que tu as de micro (ou pas si "micro") coupures tans ton WIFI.

    Pense à marquer "résolu" au moment opportun,

    Bonne chance.

  5. #5
    Candidat au titre de Membre du Club
    Profil pro Mur Mikael
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Mur Mikael

    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 133
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    mon problème c'est au bouleau
    avant de proposer de faire un cablage ethernet je dois prouver que ca vient de la connexion wifi.

    je pense à installer eMule sur un poste client, et consulter le graphe des statistique connexion puis vérifier si un bloquage au niveau du logiciel correspond à une micro coupure

    quel est votre avis ?

    Merci

  6. #6
    Candidat au titre de Membre du Club
    Profil pro Mur Mikael
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Mur Mikael

    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 133
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    ya t-il un moyen simple pour detecter ces micro-coupure
    Merci

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Argentine

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 84
    Points : 68
    Points
    68

    Par défaut

    Salut,

    Tu peux:
    a. installer l'appli dans le même ordi où sont les bases et tester, soit localement soit avec TSE depuis un pc distant.
    b. Installer les bases et l'appli dans le même pc de test et voir si le pb se résoud.
    c. Tester avec des ping -t et voir si tu vois des coupures.
    Pour un test avancé de stabilité avec WIFI je ne peux pas t'aider, mais certainement dans le forum correspondant tu trouveras de l'aide.

    Bonne journée.

  8. #8
    Candidat au titre de Membre du Club
    Profil pro Mur Mikael
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Mur Mikael

    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 133
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    Merci FDR2006 pour votre réponse je vais essayer de tester avec un ping.
    bonne journée.

  9. #9
    Candidat au titre de Membre du Club
    Profil pro Mur Mikael
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Mur Mikael

    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 133
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    voici les statiqtique du ping -t sur le serveurbd

    Statistiques Ping pour 192.168.1.2:

    Paquetsÿ: envoy‚s = 21394, re‡us = 21292, perdus = 102 (perte 0%),

    Dur‚e approximative des boucles en millisecondes :

    Minimum = 1ms, Maximum = 181ms, Moyenne = 2ms


    es-ce que 102 paquets perdus sur 21394 paquets envoyés peut géner.??

    Merci

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Argentine

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 84
    Points : 68
    Points
    68

    Par défaut

    Bonjour,

    C'est au moins douteux. Sur un bon réseau ethernet cuivre en classe 5e ou 6 les pertes sont zéro. Je suggère faire la consultation dans un forum spécialisé.

    Bonne chance

  11. #11
    Candidat au titre de Membre du Club
    Profil pro Mur Mikael
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Mur Mikael

    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 133
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    bon j'ai posé le sujet à mon patron, et il s'est avéré qu'il est impossible de faire un réseau cablé, car les poste sont flexibles.

    Donc on doit travailler sur l'amélioration de débit (nombre et positionnement des point d'accès).

    On a 35 PC et 5 Point d'accès.

    y a t-il une suggestion pour optimiser ces PA??

    A propos j'ai postulé le sujet sur le forum réseau, mais toujours sans réponse.
    Merci

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Argentine

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 84
    Points : 68
    Points
    68

    Par défaut

    Bonjour,

    Je ne suis pas du tout expert en ce domaine. Dans mon secteur on n'utilise WIFI que pour les postes accessoires, pour les invités qui naviguent, mais pas pour une appli. critique. Désolé et bonne chance.

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro Frédéric BROUARD
    Expert SGBDR & SQL
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    13 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Frédéric BROUARD
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert SGBDR & SQL
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 13 642
    Points : 30 219
    Points
    30 219

    Par défaut

    Ce n'est évidemment pas réaliste d'exploiter une base de données de type "fichiers" comme Paradox ou Access dans le cas d'une application réseau via Wifi, car comme ce type de gestionnaire de BD véhicule les fichiers sur le réseau, la moindre microcoupure est fatale aux données et peuvent même endommager de façon définitive les données stockée au cours d'une mise à jour.

    Soit vous passez au réseau câblé, soit vous optez pour un SGBDR de type client serveur (il y a de nombreuses solution gratuites comme PostGreSQL, SQL Server Express....), qui supporte parfaitement de type de problème sans que les données en soient affectées.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Blog SQL, SQL Server, modélisation données : http://blog.developpez.com/sqlpro
    http://www.sqlspot.com : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation
    * * * * * Enseignant CNAM PACA - ISEN Toulon - CESI Aix en Provence * * * * *

  14. #14
    Candidat au titre de Membre du Club
    Profil pro Mur Mikael
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Mur Mikael

    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 133
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    Merci SQLpro pour votre réponse,

    Je pense que même dans les SGDBD c/s il y a circulation des fichiers dans le reseau (requetes SQL et resultat des requetes).

    Notre application est un ERP, en plus dans notre cas c'est presque impossible de passer à un réseaux câblé. (on ne peut pas perdre la flexibilité des postes).


    Es-ce qu'une amélioration du signale wifi peut résoudre le problème??

    Es-ce qu'une migration vers un autre SGBD est facile.??

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Argentine

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 84
    Points : 68
    Points
    68

    Par défaut

    Bonjour,

    WI-FI: A ta place je n'insisterai pas avec une solution sans fil. La reponse de SqlPro est très claire à ce sujet.

    Migration vers SQL: facile... non. Faisable avec un effort raisonable: oui.

    Ceci est aussi fonction de tes connaissances SQL. L' approche est différante. Les bases Paradox sont manipulées avec un concept de "curseurs", les bases SQL avec un concept de "set" + "transactions"

    Bien que PostGreSQL, SQL Server Express sont des solutions correctes, j'estime que Firebird (gratuit) et Interbase (payant) sont des moteurs mieux intégrés à l'environnement Delphi.

    Tu peux décharger Firebird et aussi un outil de gestion pour Firebird qui s'appelle FlameRobin et qui est très bien fait et bien adapté pour commencer. Si après tu veux un outil plus puissant tu as "IBExpert" avec une fonctionnalité plus complète, mais payant.

    Pense au [Résolu] si c'est le cas.

    Bonne soirée.

  16. #16
    Candidat au titre de Membre du Club
    Profil pro Mur Mikael
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Mur Mikael

    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 133
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    bonjour,

    Merci pour vos réponses,

    Le problème est qu'il est vraiment impossible de faire un câblage.

    Les postes clients fonctionnent à présent avec une installation sans fil ( les blocages ne sont pas fréquentes ).

    Si quelqu'un pourrais me proposer une solution plus facile qu'une migration vers SQL. il sera le bien venu.

    Le sujet restera ouvert.

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 108
    Points : 126
    Points
    126

    Par défaut

    Bonjour
    Plus stable que le WIFI il y a le CPL.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •