IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Delphi et OpenOffice Base


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de vg-matrix
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 220
    Points : 612
    Points
    612
    Par défaut Delphi et OpenOffice Base
    Salut tout le monde, je m'apprête a démarrer le développement d'une application de gestion mono poste et je me suis demander pourquoi ne pas essayer avec OpenOffice Base

    J'aimerais donc savoir si quelqu'un l'a déjà essayé?
    Si oui, quelle est la taille maximale autorisée d'une base sous OpenOffice Base?
    Et quel composant dois-je utiliser sous Delphi pour la connexion?
    Il est difficile de retrouver ses erreurs lorsqu'on est persuadé que son code est juste...

    Groupe des développeurs ivoiriens

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    @Salut,

    Avec ce tuto en VBA + la FAQ Delphi tu devrais facilement t'en sortir

    Ou même l'inévitable

    Pour ce qui est de la taille de la base oOo
    Ta de la lecture ICI ou ICI

    Bye

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 942
    Points
    40 942
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    L'avenir d'OpenOffice étant compromis suite au rachat par Oracle (<- je devrait plutôt dire aux razzias d'Oracle sur le domaine de l'Open Source)

    je ne sais pas si le choix est judicieux

    La communauté Open Office semblerait continuer cependant et la nouvelle suite devenir LibreOffice http://www.documentfoundation.org/download/
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de vg-matrix
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 220
    Points : 612
    Points
    612
    Par défaut
    Merci à vous! En fait ayant développé des applications avec Access, j'aimerais travailler sur une base de données du même genre pouvant gérer l'incrémentation automatique des identifiants sans programmation. Mon application est une application mono poste devant tourner sous Windows Xp, Vista et 7.
    Il est difficile de retrouver ses erreurs lorsqu'on est persuadé que son code est juste...

    Groupe des développeurs ivoiriens

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de vg-matrix
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 220
    Points : 612
    Points
    612
    Par défaut
    Apparement rien, donc je vais retourné avec mon bon vieux Access 2007.
    à tous:
    Il est difficile de retrouver ses erreurs lorsqu'on est persuadé que son code est juste...

    Groupe des développeurs ivoiriens

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 942
    Points
    40 942
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Faut pas abandonner si vite , bien qu'un peu complexe à l'écriture, OpenOffice/LibreOffice Base est accessible . Je ne sais plus où j'ai vu un tuto assez bien ficelé , si je le retrouve .....
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de vg-matrix
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 220
    Points : 612
    Points
    612
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Je ne sais plus où j'ai vu un tuto assez bien ficelé , si je le retrouve .....
    Je reste à l'écoute
    Il est difficile de retrouver ses erreurs lorsqu'on est persuadé que son code est juste...

    Groupe des développeurs ivoiriens

Discussions similaires

  1. [OpenOffice]Base - DML
    Par Kcirtap dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2005, 15h38
  2. Vb+openoffice base
    Par Maxbrad dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 21h09
  3. Delphi et et bases de données Acces
    Par ELYAAKOUBI Mohamed dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2005, 19h54
  4. Delphi 8 et base Access ?
    Par colvert dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2005, 01h07
  5. Delphi Connexion à une base de donnée distante par TCP/IP
    Par viecel dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2005, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo