IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Comment communiquer entre deux fenetres ?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de zarohn
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 148
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Comment communiquer entre deux fenetres ?
    Bonjour j'aurais besoin d'aide svp.. pour une question de débutant

    Voila j'ai deux fenêtres java, une qui contient une java.awt.List et une autre que j'appelle en cliquant sur un bouton de la première fenêtre et qui contient un textbox avec un bouton de validation. En gros ca ressemble à ca :

    Fenêtre avec la List =

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    public class FenetrePrincipale extends java.awt.Frame {
     
        /** Creates new form FenetrePrincipale */
        public FenetrePrincipale() {
            initComponents();
            loadList();
        }
     
        private void loadList() {
          ...
        }
     
        private void initComponents() {
          ...
        }
     
        private void btNouveauActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                          
            AjouterJoueur ajout = new AjouterJoueur();
            ajout.setVisible(true);
        } 
     
        public static void main(String args[]) {
            java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
                public void run() {
                    new FenetrePrincipale().setVisible(true);
                }
            });
        }
    Fenêtre d'ajout =

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    public class AjouterJoueur extends java.awt.Frame {
     
        /** Creates new form AjouterJoueur */
        public AjouterJoueur() {
            initComponents();
        }
     
        private void initComponents() {
          ...
        }
     
        public static void main(String args[]) {
            java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
                public void run() {
                    new AjouterJoueur().setVisible(true);
                }
            });
        }
    Voila je n'arrive pas à comprendre comment envoyer le String contenu dans le textbox de la deuxième fenêtre dans la List de la première fenêtre ! J'ai beau tout essayer je n'arrive pas à accéder à la List, et donc je n'arrive pas à accéder à sa méthode add() ...

    Si quelqu'un était capable de m'éclairer ce serait vraiment sympa.
    Surtout que ça doit pas être compliqué pour quelqu'un qui connait bien

    ps: j'utilise netbeans pour construire les fenêtres

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu dois passer au constructeur de ta deuxième fenetre les objet qu'elle aura besoin de manipuler, en l'occurence ici la List

  3. #3
    Membre régulier Avatar de zarohn
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 148
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci beaucoup, comment n'y ais-je pas pensé ? J'ai honte !
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2011, 18h55
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2008, 10h15
  3. Comment "communiquer" entre différents projets ?
    Par StormimOn dans le forum C#
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/07/2008, 13h55
  4. comment continuellement "communiquer" entre deux fen
    Par chapeau_melon dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2008, 10h40
  5. Communication entre deux fenetres qui n'ont pas de lien de parenté
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2006, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo