IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Inscrire des données dans une basse de données MySql avec un fichier bat


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Inscrire des données dans une basse de données MySql avec un fichier bat
    bonsoir,

    J'ai un programme qui s'apelle Activehome Pro ce programme exécute des ordres X10. Dans le programme il et possible de créer des macros (windows command) pour exécuter des fichiers exe, bat.

    Je voudrai savoir s'il est possible avec un fichier bat d'inscrire l'information dans une base de données mysql quand l'ordre x10 est exécuté par le logiciel, afin de calculer le temps, avec php.

    Ou y a t'il un autre moyen.

    Ce programme est aussi compatible SDK.

    Merci.
    Intel I7 960 | 6 Go Ram | 5 HDD au total 3636 Go | Windows 7 Edition intégral x64 | WampServer 2.0c | Apache 2.2.8 | Php 5.2.6 | MySQL 5.0.51b
    DreamPlug | 512 mo ram | SSD 16 GO | Linux debian 2.6.39.4 | armv5tel | Lamp | PHP 5.3.3-7 | Apache 2.2.16 | Mysql 14.14

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    ce que tu peux faire, c'est créer un fichier PHP qui insere dans ta base de données, et lancer ce PHP via un .bat

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    bonsoir,

    ok c'est une bonne idée a laquelle je n'ai pas pensé, mais pour exécuter un fichier PHP depuis un fichier bat avec apache c'est pas si simple.

    Pour le fichier bat j'ai déjà une idée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    echo off
    c:
    cd Program Files
    cd Internet Explorer
    iexplore.exe "http://192.168.0.1:8585/maison/n4/mon-fichier.php"
    tout est Ok pour le bat, et pour que la fenêtre ce referme automatiquement j'introduit du JavaScript dans le code, mais ce qui cloche c'est qu'il y a un mot de passe demandé par apache pour accédé au site donc la question est comment dire avec PHP à apache le login est "moi" et le mot de passe "fichierbat" automatiquement sans saisir le login et identifiant ?

    Merci d'avance, cordialement.
    Intel I7 960 | 6 Go Ram | 5 HDD au total 3636 Go | Windows 7 Edition intégral x64 | WampServer 2.0c | Apache 2.2.8 | Php 5.2.6 | MySQL 5.0.51b
    DreamPlug | 512 mo ram | SSD 16 GO | Linux debian 2.6.39.4 | armv5tel | Lamp | PHP 5.3.3-7 | Apache 2.2.16 | Mysql 14.14

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    tu sais que PHP CLI ca existe ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    bsr,

    Non je ne connais pas PHP CLI en gros qu'esce que c'est et cela permet quoi ?

    Merci
    Intel I7 960 | 6 Go Ram | 5 HDD au total 3636 Go | Windows 7 Edition intégral x64 | WampServer 2.0c | Apache 2.2.8 | Php 5.2.6 | MySQL 5.0.51b
    DreamPlug | 512 mo ram | SSD 16 GO | Linux debian 2.6.39.4 | armv5tel | Lamp | PHP 5.3.3-7 | Apache 2.2.16 | Mysql 14.14

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par xunil2003 Voir le message
    bsr,

    Non je ne connais pas PHP CLI en gros qu'esce que c'est et cela permet quoi ?

    Merci
    de faire du php en ligne de commande, ou lancer un fichier php
    http://www.php.net/manual/fr/feature...line.usage.php

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    sous windows, tu utilises le fichier executable php.exe pour lancer ton fichier.php.
    sous Unix/Linux, tu peux créer un script PHP executable.

    dans les 2 cas, c'est dans ton fichier PHP que tu te connectes à ta base de données (c'est lui qui donne l'identifiant et le mot de passe), tu ne passes pas par l'interface 'normale' de l'application.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 690
    Points : 20 211
    Points
    20 211
    Par défaut
    Un exemple si on part du principe que PHP est dans le path de ton windows :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php -c C:\chemin\vers\php.ini C:\chemin\vers\script.php
    C'est en général important de spécifié le php.ini à utiliser car celui utilisé par php CLI n'est généralement pas le même que celui utilisé par apache. Ca évite les surprise au niveau config
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. inserer les données d'une base de données dans une autres?
    Par enstein8 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/10/2011, 14h33
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2008, 09h47
  3. Comment stocker des images dans une base de données ?
    Par [Silk] dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2005, 12h29
  4. [Conception] Gestion des accents dans une base de données
    Par MiJack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2005, 12h41
  5. inserer des images dans une base de données
    Par alilou04 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo