IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Symantec découvre la « version originelle » de Stuxnet Active entre 2007 et 2009 et publie son étude complète


Sujet :

Sécurité

  1. #161
    Membre actif Avatar de ABandApart
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 90
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Citation Envoyé par grafikm_fr Voir le message
    Disons qu'il y a un pays pas loin qui voit d'un mauvais œil l'obtention par un pays qui lui est très hostile d'une possible charge nucléaire, même s'il s'agit d'une simple charge d'uranium d'une trentaine de kt.
    Téhéran accuse systématiquement Israël et les Etats-Unis.
    Si l'attaque est extérieure il y a 98% de chances (avis personnel) que ça vienne d'un de ces deux pays, cela n’étonne personne.

  2. #162
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 198
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Citation Envoyé par ABandApart Voir le message
    Téhéran accuse systématiquement Israël et les Etats-Unis.
    Si l'attaque est extérieure il y a 98% de chances (avis personnel) que ça vienne d'un de ces deux pays, cela n’étonne personne.
    Il est aussi possible que ce soit un autre pays/organisation qui a fomenté cette attaque dans le but de faire croire à l'Iran que c'est les USA/Israël qui les attaque.

    Encore un coup de Blofeld !

  3. #163
    Membre extrêmement actif Avatar de eldran64
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 341
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    Par défaut
    Concernant ces attaques, on ne peut que spéculer. La seule chose de vrai est que plusieurs gouvernants y gagneraient à voir le programme nucléaire iranien échoué.
    Tout le monde devrait avoir de l'esprit critique car personne ne pourra m'apporter la preuve de l'absence de celui-ci

  4. #164
    Expert confirmé
    Avatar de grafikm_fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2 470
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxwell302 Voir le message
    Il est aussi possible que ce soit un autre pays/organisation qui a fomenté cette attaque dans le but de faire croire à l'Iran que c'est les USA/Israël qui les attaque.
    Oui enfin, faut se souvenir que Israël s'est déjà essayé à un raid aérien sur une installation nucléaire dans un pays voisin (avec l'accord tacite de l'Arabie Saoudite qui a laissé passer les chasseurs dans son espace aérien)
    "L'éducation, c'est le début de la richesse, et la richesse n'est pas destinée à tout le monde" (Adolphe Thiers)

  5. #165
    Membre actif Avatar de ABandApart
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 90
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxwell302 Voir le message
    Il est aussi possible que ce soit un autre pays/organisation qui a fomenté cette attaque dans le but de faire croire à l'Iran que c'est les USA/Israël qui les attaque.

    Encore un coup de Blofeld !
    Je vois pas de la part de qui.

    Selon moi c'est soit un de ces deux pays, ou une attaque interne dans le but de décrédibiliser les opposants.
    Disons une attaque organisée par les Gardiens de la révolution!

  6. #166
    atb
    atb est déconnecté
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 639
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    La première intuition est toujours la bonne.

    Digne des films américains Mais comme même, les coupables étaient prêts à faire sauter tout un pays et tuer des millions de gens pour leurs intérêts.

    Quand la vie humaine vaut moins cher qu'un baril de pétrole ...

  7. #167
    Expert confirmé
    Avatar de grafikm_fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2 470
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par atb Voir le message
    Mais comme même, les coupables étaient prêts à faire sauter tout un pays et tuer des millions de gens pour leurs intérêts.
    Faut pas exagérer, entre avoir un peu d'uranium et "tuer des millions de gens" y a un gap que l'Iran n'est pas encore apte de franchir. Mais entre "avoir un peu d'uranium" et "vaporiser une force d'invasion terrestre ou navale", la distance est déjà bien plus faible.
    "L'éducation, c'est le début de la richesse, et la richesse n'est pas destinée à tout le monde" (Adolphe Thiers)

  8. #168
    atb
    atb est déconnecté
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 639
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    ça on ne sait pas !

    C'est tout l'avantage d'une force de frappe numérique: Moins cher, efficace, précise et surtout anonyme.

    On ne pourra jamais remonter aux coupables (individus ou état).

    Maintenant, ces gens gens sont-il prêts à arriver à leur fin par tous les moyens ?

    En tous les cas, si l'information est fiable (?) C'est l'Iran le grand perdant de cette histoire.

  9. #169
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par el_slapper Voir le message
    Effectivement, on y voit soudain plus clair. Comme certains n'ont sans doute pas eu le feu vert pour envoyer leurs avions, ils envoient leurs assassins(suivez mon regard). Autant les hypothèses crédibles étaient nombreuses, autant les derniers evenements en éliminent la plupart.
    Comment sa mon hypothèse sur skynet ne tiens pas la route... et si c’était un Terminator qui avais fait les assassinats ?
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  10. #170
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par yoyo88 Voir le message
    Comment sa mon hypothèse sur skynet ne tiens pas la route... et si c’était un Terminator qui avais fait les assassinats ?
    Ce sont les Décepticons !
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  11. #171
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    "rempli sa mission et retardé l'évolution du programme militaire nucléaire de son pays (lire ci-avant)"
    Je ne sais pas quand le president a declaré que le programme était militaire, ou bien on invente des histoire là!!!
    La belgique, la holonde, l'allmagne...(et autre) ont des ARMES NUCLIAIRES d'apres les fuite de document de wikileaks, alors que l'iran et arabe n'ont pas le droit à une technologie civil, alors la c'est vraiment la total

  12. #172
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 198
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Citation Envoyé par grafikm_fr Voir le message
    "vaporiser une force d'invasion terrestre ou navale",
    Qui entrainera la vaporisation de l'iran en guise de représailles et s'en suivra la vaporisation d'autres pays en représailles des représailles.

  13. #173
    Expert confirmé
    Avatar de grafikm_fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2 470
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxwell302 Voir le message
    Qui entrainera la vaporisation de l'iran en guise de représailles et s'en suivra la vaporisation d'autres pays en représailles des représailles.
    Évidemment, j'aurais dû écrire "pouvoir vaporiser une force d'invasion terrestre ou navale". Disons que ça incite un peu plus à réfléchir...

    Après, il est clair que l'Iran n'a même pas encore procédé à un seul essai nucléaire donc ça reste encore de la spéculation dans une certaine mesure. Le souci c'est qu'avec Ahmadinedjad au volant, il sera peut-être un poil tard à ce moment-là...
    "L'éducation, c'est le début de la richesse, et la richesse n'est pas destinée à tout le monde" (Adolphe Thiers)

  14. #174
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    /
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : /

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 433
    Points : 1 604
    Points
    1 604
    Par défaut
    Citation Envoyé par aladdin20 Voir le message
    La belgique, la holonde, l'allmagne...(et autre) ont des ARMES NUCLIAIRES d'apres les fuite de document de wikileaks, alors que l'iran et arabe n'ont pas le droit à une technologie civil, alors la c'est vraiment la total

    C''est faux!

    La Belgique ne possède aucune arme nucléaire, elle héberge des armes américaines, ce qui est très différent.

  15. #175
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par aladdin20 Voir le message
    Je ne sais pas quand le president a declaré que le programme était militaire, ou bien on invente des histoire là!!!
    La belgique, la holonde, l'allmagne...(et autre) ont des ARMES NUCLIAIRES d'apres les fuite de document de wikileaks, alors que l'iran et arabe n'ont pas le droit à une technologie civil, alors la c'est vraiment la total
    Le truc c'est que ce sont les présidents des pays Occidentaux (USA, France, Allemagne, Russie.. le G20 en gros) qui ont peur que l'Iran se dote de l'arme nucléaire. Officiellement ce n'est pas un programme militaire, mais nos grand paranoïaques de dirigeants flippent de voir leur bébé tomber entre les mains de personnes "incontrollables".

    Techniquement on en sait rien si c'est militaire ou non, et il est claire que l'affirmer haut et fort ne le rend pas plus vrai...

    Citation Envoyé par grafikm_fr Voir le message
    [...]
    Après, il est clair que l'Iran n'a même pas encore procédé à un seul essai nucléaire donc ça reste encore de la spéculation dans une certaine mesure. Le souci c'est qu'avec Ahmadinedjad au volant, il sera peut-être un poil tard à ce moment-là...
    A l'inverse de la Corée du nord qui elle a fait des testes filmés (j'ai même vue la vidéo)...
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  16. #176
    Expert confirmé
    Avatar de grafikm_fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2 470
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par aladdin20 Voir le message
    Je ne sais pas quand le president a declaré que le programme était militaire, ou bien on invente des histoire là!!!
    Ben c'est que c'est le problème de l'uranium c'est qu'on peut l'utiliser à la fois dans une centrale nucléaire et dans une bombe atomique. Primitive et avec un yield max à chier, certes, mais une bombe atomique quand même.

    Citation Envoyé par aladdin20 Voir le message
    La belgique, la holonde, l'allmagne...(et autre) ont des ARMES NUCLIAIRES d'apres les fuite de document de wikileaks
    Le lien du doc sur la table stp
    "L'éducation, c'est le début de la richesse, et la richesse n'est pas destinée à tout le monde" (Adolphe Thiers)

  17. #177
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gordon Fowler Voir le message
    La président iranien, qui a admis que Stuxnet avait en partie rempli sa mission et retardé l'évolution du programme militaire nucléaire de son pays (lire ci-avant), va à nouveau avoir l'opportunité de s'exprimer sur le sujet.
    Il ne me semble pas que l'Iran ait admis avoir un programme nucléaire militaire, au contraire.

    Faut pas dire n'importe quoi, messieurs.

  18. #178
    Membre extrêmement actif Avatar de eldran64
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 341
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    Par défaut
    Ce que redoute des tas de personnes c'est que les iraniens n'utilisent pas le nucléaire comme source d'énergie mais comme arme de destruction. Pour finir le tableau, citons que le président Iranien à clairement menacé de détruire Israël.

    Personnellement, ce qui me fait le plus peur, c'est qu'avec un mec comme le président Iranien, on peut pas savoir se qu'il va se passé.
    Tout le monde devrait avoir de l'esprit critique car personne ne pourra m'apporter la preuve de l'absence de celui-ci

  19. #179
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 207
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Citation Envoyé par eldran64 Voir le message
    Personnellement, ce qui me fait le plus peur, c'est qu'avec un mec comme le président Iranien, on peut pas savoir se qu'il va se passé.
    Mouai selon moi, jusqu'a présent et de se que l'on sait il a fait bien moins pire que certains Bush d'un certain pays doté de l'arme nucléaire..

  20. #180
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 75
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    C'est surprenant a quel point le monde "manufacturier" fonctionne sous windows...

    Plein de system MES, SCADA, LIMS roule sous windows...

Discussions similaires

  1. Symantec pense avoir repéré un nouveau Stuxnet
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/11/2011, 16h16
  2. Réponses: 191
    Dernier message: 17/01/2011, 23h20
  3. Réponses: 54
    Dernier message: 29/09/2010, 10h06
  4. Réponses: 65
    Dernier message: 31/12/2007, 19h14
  5. Liaison inter-active entre tables
    Par fixouille90 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2005, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo