IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Utilisation de DTO pour alléger les appels?


Sujet :

Java EE

  1. #21
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Je me suis mal exprimé. On peut naturellement ouvrir une connection à une DataSource et faire du SQL natif.
    Non pas jusque là, l'entitymanager te permet directement de soumettre des requetes natives, sans avoir besoin d'aller ouvrir ailleurs d'autres connections ailleurs, enfin bref.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  2. #22
    Membre confirmé Avatar de Lordsephiroth
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 199
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Merci de la remarque, c'est une info que je n'avais pas. Je retiens pour la creuser plus profondément si j'en ai besoin. Je pensais que le choix était de choisir EJBQL ou du SQL natif à travers JDBC.

    J'ai encore dérivé une seconde fois de ton sujet principal... en tentant d'y revenir... décidément... mes excuses
    Always code as if the guy maintaining your application is a violent psychopath!
    Site personnel sur la saga Final Fantasy : http://www.final-fantasy.ch

  3. #23
    Membre actif Avatar de Lethal
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 194
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Comme je le pensais on commence à avoir la même conversation qu'avec mes collègues depuis 2 semaines. Je serais vraiment interressé de trouver un document, livre,... sur des best practices sur tout ce qu'on vient de parler. Car dans les documents que j'ai lu c'est toujours des petits exemples avec une ou deux jointure et 3 colonnes dans chaque tables. Mais quand on se retrouve avec un gros projets, bcp de tables et bcp de données on sait pas toujours quoi faire. Si vous voyez ça, faites signe

  4. #24
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 93
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    je me posais une question vis à vis de ton problème d'entity allégé, n'est-il pas possible de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    @EJB
    public class entiteAllege{
        @id
        private long id;
        @column
        private String name;
        [...]
    }
     
    @EJB
    public class entite extends entiteAllege{
        @column
        private String champ1
        [...]
    }
    Je prend mes désirs pour des réalités

    par contre un truc qui pourrait peut être marcher:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    @EJB
    public class entiteAllege{
        @id
        private long id;
        @column
        private String name;
        [...]
    }
     
    @EJB
    public class entite {
        @id
        private entiteAllege id;
        @column
        private String champ1
        [...]
    }
    et sinon encore une autre solution qui cette fois a d'après moi plus de chance de marcher, mais bien moins joli
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    @EJB
    public class entiteAllegeEjb{
        @id
        private long id;
        @column
        private String name;
        [...]
    }
     
    @EJB
    public class entiteEjb {
        @embededid
        private entiteAllegeIdid;
        @column
        private String champ1
        [...]
     
        @Embaddable
        class entiteAllegeId{
            @id
            private long id;
            @column
            private String name;
        }
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 26
    Dernier message: 20/05/2015, 17h00
  2. [SAX] Utilisation de LexicalHandler pour gérer les données CDATA en base 64
    Par tdeco dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2007, 21h58
  3. Utiliser une variable pour stocker les noms d'objets.
    Par en_gel_ho dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2007, 16h44
  4. utiliser une classe pour gerer les signaux
    Par TrueBeliever dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2006, 17h57
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2006, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo