IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Plugin sous Eclipse pour vérifier les bonnes pratique de programmation


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Plugin sous Eclipse pour vérifier les bonnes pratique de programmation
    Bonjour

    je cherche un plugin sous Ecplise qui vérifie le code Java est écrit en respectant les bonnes pratique de programmation.

    Connaissez-vous de tels outils ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Je ne connais pas de Plugin faisant ce genre de chose, mais tu as déjà toute les options de compilations, que tu peux t'amuser à modifier et donc afficher plus de Warnings et créer plus d'erreurs fatale de compilation au besoin.
    Cela te forcera à programmer d'une certaine manière (après, bonne ou pas ... ça dépends des écoles).
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Il y a Checkstyle qui fait cela...


    a++

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    PMD, Findbugs également
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 190
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Eclipse 6 a aussi de bons outils pour formater automatiquement le code (ouverture/ fermeture des accolades, espaces autours des opérateurs ...).

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 33
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Chez nous, on utilise un mix de plusieurs solutions proposées ci dessus :
    1. d'abord, un réglage des options du compilateur (menu window->préférences puis java->compiler->Errors/Warnings). L'idée est de passer en warning la majeure partie des options qui sont par défaut en "Ignore". Lesquelles restent en ignore est selon le niveau de rigueur souhaitée.
    2. Ensuite la mise en place d'un formateur et de "save actions" par le biais des préférences toujours. Ceci à en plus l'avantage d'éviter les "merge" inutiles si un gestionnaire de conf style CVS ou SVN est utilisé et que chacun formatte le code à sa sauce.
    3. pour finir, le plugin Checkstyle permet de rendre plus robuste le code surtout s'il est associé aux regles checkStyle fournies par Sun qui sont très (trop ?) restrictives.

Discussions similaires

  1. Ouvrage sur les bonnes pratiques de programmation en Java?
    Par alakauf dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2011, 11h05
  2. Plugin sous Eclipse pour vérifier le code
    Par benoit64 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2010, 21h52
  3. probléme compilation sous eclipse pour les SWINGs
    Par grungy-soul dans le forum Eclipse
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2007, 13h37
  4. [Plugin] plugin eclipse pour automatiser les tests
    Par soulhouf dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2006, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo