IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[DBgrid] Limiter l'affichage du DBgrid


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [DBgrid] Limiter l'affichage du DBgrid
    Bonjour,

    comment limiter l'affichage d'un DBgrid à un nombre déterminé d'enregistrement et ceci indépendemment des filtres effectués.

    merci d'avance
    Vive Delphi !!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    La propriété MaxRecords de ton adoquery ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    j'utilise DBE avec table paradox, puisque je compte 7000 enregistrements dans ma table, je ne veux pas qu'il soient tous affichés dans le dbgrid...
    Vive Delphi !!

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Jamais utilisé le bde mais voilà ce qu j'ai pu trouvé.
    En espérant que cela puisse t'aider

    TBDEDataSet.FetchAll Méthode

    Lit tous les enregistrements à partir de la position en cours du curseur jusqu'à la fin du fichier, et les stocke localement.

    Classe
    TBDEDataSet

    Syntaxe


    [Delphi] public procedure FetchAll();


    Description
    Appelez FetchAll pour réduire le trafic réseau lors de l'utilisation de mises à jour en mémoire cache. FetchAll appelle CheckBrowseMode afin d'expédier toute modification en attente, puis lit tous les enregistrements depuis la position en cours du curseur jusqu'à la fin de fichier et les stocke localement.

    Normalement, quand le cache des mises à jour est activé, une transaction ne lit que le minimum de données nécessaires à l'affichage. Chaque nouvelle lecture démarre une nouvelle transaction en lecture seule. Pour regrouper les transactions et limiter le trafic sur le réseau, une application peut appeler FetchAll pour obtenir toutes les données en une seule transaction.

    Remarque: L'utilisation de FetchAll n'est pas toujours appropriée. Par exemple, lorsqu'une application accède à une base de données utilisée simultanément par de nombreux clients et que la probabilité de conflit de mise à jour pour les mêmes enregistrements est importante, il n'est pas forcément intéressant de lire tous les enregistrements en une seule opération, car certains enregistrements lus peuvent être modifiés par d'autres applications. Il convient également de mettre en balance l'avantage d'un trafic réseau réduit et la nécessité de réduire les conflits d'enregistrements.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    bon je vous réponderais après essai!
    Vive Delphi !!

Discussions similaires

  1. Affichage progressif DBGRiD
    Par BuzzLeclaire dans le forum Composants VCL
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/03/2009, 20h36
  2. [BDS 2006] Affichage Page DBGRID
    Par Oncle_Pete dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2008, 11h16
  3. Affichage dans DBGrid
    Par karkass59 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2008, 09h39
  4. Contrôle avant affichage par DBGrid
    Par Vulcanos dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 11h50
  5. Doublons affichage dans DBGrid mais pas dans ma BDD
    Par socooooool dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2006, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo