IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XQUERY/SGBD XML Discussion :

[SQL Server]Exportation de données vers XML


Sujet :

XQUERY/SGBD XML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [SQL Server]Exportation de données vers XML
    Voila je travail dans le cadre d'un projet avec plusieurs acteurs
    j'ai une application developpez avec C# et asp.net sous visual studio 2008, Ma BD ast sous sql server 2005.

    le problème est que j'ai besois d'exporter des données sous XML avec un fichier .xsd (shéma xml) prédéfinit.

    j'ai besoin d'etre orienté

    Merci!

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 351
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Salut Zhykis,

    Si je te comprends bien, tu vas lire des données depuis SQL Server 2005 et ensuite tu les exporte dans un fichier ou autre sous format XML et il faut que tes données soit valides par rapport à un schéma XML.

    Est-ce exact ou sinon donnes plus de précisions!

    Cédric

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut précision
    Bonjour Cédric

    En effet je veux lire de donnée depuis sql serveur (dans une table ou à l'aide d'une fonction table) et ensuite exporter automatiquement vers un format xml avec un shéma .xsd définit au préalable

    merci !!

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 351
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Salut Zhykis,

    Alors voici un des moyens que tu peux utiliser:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    SqlConnection myConnection = new SqlConnection();
    SqlDataAdapter myAdapter = new SqlDataAdapter();
    SqlCommand myCommand = new SqlCommand();
    DataTable table = new DataTable();
    XmlDataDocument data = new XmlDataDocument();
    ....
    myCommand.CommandText = "Select....";
    myCommand.Connection = myConnection;
    myAdapter.SelectCommand = myCommand;
    table.TableName= "nom_table";
    myAdapter.Fill(table);
    ....
    data.DataSet.DataSetName = "noeud_root";
    data.DataSet.Merge(table);
    data.Save(nom_fichier);
    ...
    Bon, ceci n'est qu'une ébauche et au préalable, tu dois établir ta connexion avec la BD et dans propriété DataSet, tu devrait sauf erreur pouvoir assigné un schéma (à contrôler)!

    Cédric

Discussions similaires

  1. Exporter des données vers un fichier XML
    Par cristof91s dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2012, 18h05
  2. [2005] [DataMining] Exporter les données vers une table SQL
    Par mafanta dans le forum SSAS
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2011, 15h27
  3. SQL Server - Export vers Excel
    Par Wildcat dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2008, 19h26
  4. [XSLT][Access] Export Base de données vers XML
    Par la.tete.o.carre dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2008, 14h07
  5. [DELPHI6] Comment exporter des données vers un fichier XML ?
    Par zoaax dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2006, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo