IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Désigner un identifiant/index pour des éléments d'une série


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de OSryx
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 70
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Désigner un identifiant/index pour des éléments d'une série
    Bonjour,

    Je programme en Java et je me retrouve dans la situation suivante :

    J'ai créé un type Serie regroupant des éléments de type Item.
    Cela se traduit par les deux classes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Class Serie{
    	private List<Item> items;
     
    	public void add(Item item){
    		items.add(item);
    	}
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Class Item{
            private int id;
     
    	public Item(int identifiant) {
    	      this.id = identifiant;	
    	}
    }
    Exemple d'utilisation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Item item11 = new Item(1);
    Item item12 = new Item(2);
    Serie serie1 = new Serie();
     
    Item item21 = new Item(1);
    Item item22 = new Item(2);
    Item item22 = new Item(3);
    Serie serie2 = new Serie();
    Sauf que l'utilisateur n'a pas à se soucier de l'index à confier pour ses Items. Cela se doit être gérer et encapsuler en interne. A savoir, que je manipule les Items avec des ajouts suppress ...

    Je procède comment , est ce que vous pouvez me mettre sur des pistes ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Si tu veux un identifiant unique par Item, tu peux te tourner une variable de classe statique pour gérer l'incrémentation d'un identifiant sans que l'utilisateur aie besoin de le préciser dans le constructeur.

    Si tu veux un identifiant unique des items par série (ce qui semble être le cas dans ton exemple), tu peux instancier un identifiant au niveau de ta classe série.
    A chaque ajout d'un item dans ta série, c'est celle-ci qui incrémente son identifiant interne et qui l'affecte à l'item nouvellement inséré.

    Note : cela signifie qu'un même item ne peut appartenir à deux séries simultanément.
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Membre régulier Avatar de OSryx
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 70
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    thx man
    c'est

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/09/2014, 18h24
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2014, 09h26
  3. Problème de thread pour des éléments graphiques
    Par geek67 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2011, 18h47
  4. Trouver l'index des éléments d'une ListView
    Par Sophie VB dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2009, 14h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo