IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

declarer une matrice de liste


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 177
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut declarer une matrice de liste
    Bonjour,
    je souhaite savoir comment déclarer en java une matrice de liste, c'est à dire ma matrice: M[i][j]={liste de nombre entier}, j'ai essayé de faire ça:
    ArrayList<Integer> [][] table= je sais pas comment l'instancier.

    merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    On ne peut pas instancier proprement un tableau de types génériques.

    On en est donc réduit à faire ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    @SuppressWarnings("unchecked")
    ArrayList<Integer>[][] list = (ArrayList<Integer>[][])new ArrayList[1][1];
    (Je ne suis d'ailleurs pas sûr que ça soit très malin de ne pas avoir fait en sorte qu'on puisse. Au moins, je suppose que le langage garde une certaine cohérence, comme ça.)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 177
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    je m'en douter un peu, je vais faire avec, pas trop le choix.
    Merci thelvin.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec une matrice de liste.
    Par Gaara28 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2009, 13h17
  2. Créer une matrice de listes LinkedList<String>[][]
    Par ugs67 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2009, 23h42
  3. Une matrice de liste chaîné
    Par dot-_-net dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2008, 21h56
  4. [Débutant] Déclarer une matrice 3D
    Par Alucard9800XT dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2007, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo