IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XSD] : Création d'un type de format spécifique


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [XSD] : Création d'un type de format spécifique
    Bonjour à tous,
    je suis tout nouveau sur le forum et sur la technologie XSD.

    je me pose une question sur la définition des types de format dans les fichiers XSD. En effet, je souhaiterais ajouter pour un élément XSD le format spécifique suivant : "LC" ou "LMM" où L correspond à une lettre, C à un chiffre et M à une lettre ou un chiffre.

    Exemples de valeurs possibles dans mon XML : "T5", "A01", "III", ...

    Est-ce possible à réaliser ? Si oui, avez-vous quelques pistes ?

    Merci par avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 117
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour,

    utilise un type définit sur la base d'un string, et restreint avec le dernier pattern ci-dessous :

    LC : [a-zA-Z][0-9] ==> Une lettre ET un chiffre
    LMM : [a-zA-Z][a-zA-Z0-9]{2} ==> Une lettre ET 2 lettres ou chiffres

    L'un ou l'autre : ([a-zA-Z][0-9])|([a-zA-Z][a-zA-Z0-9]{2})

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Zuzu. C'est exactement ce que je recherchais. Mais je ne vois pas comment l'insérer dans mon XSD.

    J'ai essayé ça , sans succès :

    <xs:simpleType name="TEST_FORMAT">
    <xs:restriction base="xs:string" />
    <xs:enumeration value="([a-zA-Z][0-9])|([a-zA-Z][a-zA-Z0-9]{2})" />
    </xs:simpleType>

    Quelqu'un peut m'aider ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 117
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    J'ai essayé ça , sans succès :
     
    <xs:simpleType name="TEST_FORMAT">
    <xs:restriction base="xs:string" />
    <xs:enumeration value="([a-zA-Z][0-9])|([a-zA-Z][a-zA-Z0-9]{2})" />
    </xs:simpleType>
    Alors premièrement ta syntaxe est fausse, la balise énumeration doit être comprise dans restriction.

    Sinon, une énumération te permet d'énumérer tous les choix possibles, tu utilises donc en général plusieurs fois la balise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <xs:simpleType name="Enum">
      <xs:restriction base="xs:string">
        <xs:enumeration value="bleu" />
        <xs:enumeration value="jaune" />
        <xs:enumeration value="vert" />
        <xs:enumeration value="rouge" />
      </xs:restriction>
    </xs:simpleType>
    Ensuite il me semble bien t'avoir parlé de .....
    Citation Envoyé par ZuZu Voir le message
    pattern


    et si on cherchait ensemble ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <xs:simpleType name="TestFormat">
      <xs:restriction base="xs:string">
        <xs:pattern value="([a-zA-Z][0-9])|([a-zA-Z][a-zA-Z0-9]{2})"/>
      </xs:restriction>
    </xs:simpleType>

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Tout me parait plus claire !!

    J'ai essayé et cela fonctionne parfaitement.

    Merci Zuzu.

Discussions similaires

  1. [DOM] Création de fichier XML format spécifique avec PHP
    Par aurelie20 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2012, 14h43
  2. Création d'un fichier au format unix
    Par spirodeau dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 16h55
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2006, 12h43
  4. Problème de champs Paradox type : mémo formaté
    Par mjp dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2005, 21h13
  5. Aide sur la création d'un type simple (nom composite)
    Par testeur dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2004, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo