IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Conception Gestion des fourniture et stock


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Conception Gestion des fourniture et stock
    je suis stagiaire dans une une administration public , j'ai besoin qu'on me disent ou ce trouvent mes erreurs a la modélisation de mon mcd gestion des fournitures et stocks
    explication
    je dois gérer une base de données qui gère les fourniture de bureau et stock de matériel
    le but est de le gérer au plan national puisqu'il a des représentation de cette administration public dans les différents régions du pays.en effet c'est de connaitre tout ce qui a été reparti sur l'ensemble du territoire avec précision
    et a quel personnes .cette gestion ce fait sur un période et renouvellement du stock de matériel(imprimante, scanner,ordinateur et autre ) et fournitures de bureau (bic, crayon, feuille de rame, table, chaise et autre).J'espère que vous comprenez mon explication,Merci a tous
    mcd:

    fournisseur 0.n -- -livrer---1.1 commande-1.1---correspondre---1.n ligne-commande1.n---concerner---0.n matériel 0.n-- utiliser ---1.n utilisateur 1.1---appartenir--1.n région.
    Merci beaucoup

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Sans règles de gestion, difficile d'émettre un avis de qualité. Mais lisons ton MCD...

    Citation Envoyé par estou01 Voir le message
    fournisseur 0.n -- -livrer---1.1 commande-1.1---correspondre---1.n ligne-commande1.n---concerner---0.n matériel 0.n-- utiliser ---1.n utilisateur 1.1---appartenir--1.n région.
    Une commande n'a en correspondance qu'une ligne de commande et une ligne de commande correspond à une à plusieurs commande.
    => Il faut inverser les cardinalités car je pense que la phrase ci dessus est fausse !

    Une ligne de commande concerne de un à plusieurs matériels et un matériel n'est concerné que par une ligne de commande.
    => Idem !

    Le reste semble cohérent.
    Mais est-ce suffisant ? Voir la première phrase de mon message ! Et la phrase en bleu de ma signature aussi !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonsoir, il n'y a pas de cahier de charge ,donc je dois réfléchir moi-même ,aux règles de gestion.donc imaginer le cahier de charge pour la construction du MCT

Discussions similaires

  1. [Conception] Gestion des ex-aequos d'une course
    Par HarvestR dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2014, 11h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2011, 00h40
  3. conception gestion des documents d archives d une entreprise
    Par akerminfo dans le forum Gestion de projet
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2010, 09h52
  4. [Conception] Gestion des impressions
    Par fofovi72 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2007, 15h55
  5. [Conception] Gestion des accents dans une base de données
    Par MiJack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2005, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo