IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Trier un tableau par date


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 118
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Trier un tableau par date
    Bonjour à tous,
    Est-il possible de trier un tableau selon ses clés qui sont sous forme de date ?
    merci de votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    // mon tableau
    Array
    (
        [2010-01-07] => 07012010_1613.chevreuil.christophe.csv
        [2010-01-11] => 11012010_1055.dsgqhgfh.fhgqsdfh.csv
        [2010-02-04] => 04022010_0927.qhgjsjdfdfsdqfqsdfqs.gsqfhqhgfhqs.csv
        [2010-01-13] => 13012010_1015.gsfhqsgdhf.fgqsdfhgqsfhqsd.csv
    )
     
    // ce que j'aimerais
    Array
    (
        [2010-02-04] => 04022010_0927.qhgjsjdfdfsdqfqsdfqs.gsqfhqhgfhqs.csv
        [2010-01-13] => 13012010_1015.gsfhqsgdhf.fgqsdfhgqsfhqsd.csv
        [2010-01-11] => 11012010_1055.dsgqhgfh.fhgqsdfh.csv
        [2010-01-07] => 07012010_1613.chevreuil.christophe.csv
    )

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 625
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    À priori ksort() ou krsort() devraient suffire.

    Les dates seront traitées comme des chaînes par ces fonctions, je vois pas trop de raisons que ça pose problème.
    Dans le pire des cas, il faudra passer par uksort().
    Pourfendeur de singletons en croisade

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 118
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    le tri est impeccable en utilisant krsort.
    Merci beaucoup et bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] trier un tableau par date
    Par aicou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2011, 14h47
  2. Trier un tableau par rapport aux dates
    Par charline33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/04/2009, 09h58
  3. Trier mes requete par date au format dd/mm/yy
    Par danje dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2005, 18h06
  4. Trier un tableau par rapport à un autre tableau
    Par deaven dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2005, 09h27
  5. Trier un tableau par ordre croissant
    Par Halleck dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/11/2004, 00h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo