IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Problème Java MySql


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème Java MySql
    Bonjour ,
    je peut pas faire des update sur ma base mysq s qui se trouve sur un serveur distant c'est bizarre car c'est pas un problème de privilèges je peut le faire avec mysql gui depuis mon pc
    com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLSyntaxErrorException: UPDATE command denied to user 'ramitnco_rami'@'41.227.205.xx' for table 'connected'

    avec mysql gui ca marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public static void update(String sql) throws SQLException{
           if(!isConnected()){
               connect();
           }
            try {
                Statement st = (Statement) con.createStatement();
                st.executeUpdate(sql);
            } catch (SQLException ex) {
                Logger.getLogger(Accesmysql.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            }
       }
    et ca marche aussi lorsque je connecte sur ma base en local

    Voilà merci de m'avoir lu!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Salut;

    c'est un problème de privilège car en local, tu utilise l'adresse 127.0.0.1 par contre lorsque tu utilise un serveur distant, tu te connecte avec cette adresse 41.227.205.xx au serveur MySQl

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    slim avec mysql workbench et mysql gui je peut modifier la base a distance mais ca marche pas avec mon programme java j'utilise le jdbc 5.1
    si s'était un problème de privilège mysql gui plante

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    c'est bien un problème de droit et pas de driver, car cette réponse proviens du serveur directement.Es-tu sur avec mysql gui
    -> que l'ip est la même (mysql gère les droits par ip)
    -> que c'est la même database
    -> que c'est la même table.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ce qui me rend fou c'est que je suis sur
    ->que l'ip est la même (mysql gère les droits par ip)
    -> que c'est la même database
    -> que c'est la même table.
    mon programme marche en local et ne marche pas en remote
    j'ai même pense a changer mysql par postgres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    try {
                Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
                String url = "jdbc:mysql://" + hote + ":3306/" + base;
                try {
                    con = DriverManager.getConnection(url, user, pass);
     
                } catch (SQLException ex) {
                    Logger.getLogger(Accesmysql.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                }
            } catch (ClassNotFoundException ex) {
                Logger.getLogger(Accesmysql.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            }

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par chungech Voir le message
    mon programme marche en local et ne marche pas en remote
    Ce qui fait penser à un problème de droits sur l'ip. Donne nous

    -> l'ip sur laquelle se trouve ton serveur J2EE
    -> la database utilisée
    -> la liste des droits configurés dans ton mysql

Discussions similaires

  1. Problème avec MySql Connector java
    Par Sophi.G dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2014, 11h01
  2. Problème de connexion Java - MySql
    Par majong dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2011, 16h08
  3. problème java-mysql encodage des caracteres
    Par mrdindo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2008, 14h13
  4. probléme d'insertion avec java mysql
    Par ulysse031 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2007, 00h33
  5. Problème Java/MySql : "Unknown database"
    Par darkflo dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2006, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo