Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    octobre 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2009
    Messages : 132
    Points : 123
    Points
    123

    Par défaut [Serveur java] sous GNU/Linux

    Bien le bonjour à tous.

    J'ai un soucis avec la mise en place d'un serveur java sur un serveur dédié Debian.

    Lorsque j'essaye d'exécuter mon application, j'ai le message :
    -bash: /home/serv.jar: cannot execute binary file

    Alors je suppose que je ne peux tout simplement pas exécuter directement un .jar via ssh.

    Ma question est alors la suivante :


    Comment faire pour exécuter une application java sur un serveur dédié debian?
    Dois-je utiliser mes .class , mes .java ?? Je suis un peu perdu

    EDIT: Je viens tout juste de trouver la commande
    java -jar "nom_de_mon_jar.jar"

    Qui me donne : java -jar "serv.jar"
    Failed to load Main-Class manifest attribute from
    serv.jar

    J'avais au préalable ajouté un fichier manifest.txt contenant le nom de ma classe principale. J'aurais besoin d'une marche à suivre simple.

    EDIT 2: En suivant une seconde démarche j'ai, je crois, réussis à lancer mon programme, cependant j'ai eu un autre problème :

    /home# java -jar serv.jar
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Serveur_tchat
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Serveur_tchat
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:307)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:252)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:320)
    Could not find the main class: Serveur_tchat. Program will exit.

  2. #2
    Membre Expert Avatar de kain_tn
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 615
    Points : 1 572
    Points
    1 572

    Par défaut

    Bonjour,

    À priori, ce n'est pas un problème de serveur dédié: si tu essaye de lancer ton .jar en console sur ton pc tu auras le même problème.

    Comment as-tu généré ton .MANIFEST?
    Avec Eclipse? Je pense qu'il contient des erreurs; tu as sans doute un problème de classpath

    Quoi qu'il en soit, tu auras certainement plus de réponses en faisant une recherche avec les mots "jar" et "classpath" dans le forum java...

    Par exemple:
    http://www.developpez.net/forums/d97.../executer-jar/
    ou
    http://www.developpez.net/forums/d97...eme-classpath/

    Cordialement,

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de nouknouk
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    1 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 1 621
    Points : 1 813
    Points
    1 813

    Par défaut

    Hello,

    on peut directement passer en paramètres à la fois le nom du (ou des) fichier Jar à inclure dans le classpath ainsi que la classe qui servira à lancer le programme:

    Code :
    1
    2
     
    java -cp monFichier.jar monPackage.MaClasse
    Ici, MaClasse est une classe qui contient une fonction statique dont la signature est 'public void main(String[] args)'.
    Mon projet du moment: BounceBox, un jeu multijoueurs sur Freebox, sur PC et depuis peu sur smartphone/tablette Android.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    octobre 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2009
    Messages : 132
    Points : 123
    Points
    123

    Par défaut

    Oui c'est ce que j'ai fait pour ajouter le chemin vers ma classe principale.

    Il semblerait que ca fonctionne désormais sous Linux mais pas sous Windows.

    Merci de votre aide en tout cas.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    octobre 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2009
    Messages : 132
    Points : 123
    Points
    123

    Par défaut

    Alors un petit peu de news du front.

    J'ai désormais un autre soucis....à priori de permission.

    Exception : java.security.AccessControlException: access denied (java.net.SocketPermission 178.XX.XXX.XXX:7070 connect,resolve)

    J'ai cherché et ai modifié mon java.policy comme suit
    Code :
    1
    2
    3
    4
    grant {
        permission java.security.AllPermission;
        permission java.net.SocketPermission "178.XX.XXX.XXX:7070","connect,accept,resolve";
    };
    Mais ça ne change rien

    Je pensais qu'avec cette modification je donnais l'autorisation au serveur dont l'adresse IP est 178.XX.XXX.XXX de se connecter sur le port 7070.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •