IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

java ee code source


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 8
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut java ee code source
    salut

    quelqu'un peut-il m'indiquer ou télécharger le code source des api jee 6??

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    il n'y a pas de "code source des apis j2ee 6". J2EE c'est un amalgames de différentes apis développées dans le cadre de JSR. Certaines de ces apis ont une implémentation de référence, d'autres non. Parmis ces implémentations de références, certaines sont open sources, d'autres non. Certaines de ces apis ont en fait plusieurs implémentations. Un bon point de départ pour les chasser, c'est de prendre un conteneur J2EE opensource (jboss, geronimo, jonas....) et de commencer à regarder dans ses sources où il va piocher ses librairies. Mais sans granties que ces librairies seront opensource.

  3. #3
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Tu peux en trouver à plusieurs endroits:

    Chez OW2
    http://websvn.ow2.org/listing.php?re...2Fspec%2Fee%2F

    Chez Apache
    https://svn.apache.org/repos/asf/geronimo/specs/trunk/

    Il doit y en avoir aussi chez JBoss et dans Glassfish ...

    En terme d'API, la provenance ne compte pas, elles sont testées pour etre compatibles par la suite de test officielle Java EE.
    Par contre si tu veux faire du debugage pour voir ce qui se passe dans l'API, la il vaut mieux prendre la bonne version (histoire d'avoir des numeros de lignes qui concordent)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 8
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci beaucoup les gas

    y a quelque mois j'ai télécharger les sources du site de sun,

    mais je n'ai pas put trouver l'url, ce qui m'a rendue dingue.

    et maintenant comme javaee 6 est essentiellement une spécification
    je peut consulter n'importe quel implémentation.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2013, 12h52
  2. Recherche un logiciel pour cartographier le code source java d'un projet
    Par L4BiN dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2006, 15h37
  3. retrouver le code source d'une appli java?
    Par david06600 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 11h25
  4. 'Reformateur' de code source java ?
    Par narmataru dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 22h24
  5. [Info]Perte de code source java peut'on le retrouver ?
    Par Zapan dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2006, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo