IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Un problème de liaison entre deux datagriedvew en C# dot net


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 154
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Un problème de liaison entre deux datagriedvew en C# dot net
    Bonsoir,
    je veux en selectionnant une ligne (correspond à un employé selectionné de ma table personnel), je puisse recupérer ses informations puor les utiliser dans une autre WinFORM :
    je m'explique :

    je suis dasn cet interface :



    je selectionne la ligne qui correspond à mon employé, et je clique sur Modifier une fiche employé :

    celle ci va m'ouvrir cette fenêtre :



    je veux que cette fenêtre soit alimenté par des information correspondant à mon employé selectionné.

    pour cela j'aurais besoin de son ASP (clef primaire).

    j'ai su comment recupérer cette dernière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int index = dataGridView1.CurrentRow.Index;
                    valeur = dataGridView1[0, index].Value.ToString();
    voilà mon code, mais comment l'utiliser !?
    je ne sais pas comment faire !!!


    sur l'event du boutton modifier une fiche employé :
    voilà ce que j'ai mis :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     string valeur = " ";
                if (dataGridView1.Rows.Count > 0)
                {
                    int index = dataGridView1.CurrentRow.Index;
                    valeur = dataGridView1[0, index].Value.ToString();
                    MODIFIER_FICHE_EMPLOYE modifier_fiche_employe = new MODIFIER_FICHE_EMPLOYE();
                    modifier_fiche_employe.Show();
                }
                else
                {
                    MessageBox.Show("Aucun Employé n'est selectionné");
                }
    ça me permet de recuperer le numéro ASP de l'employé selectionné et le stocker dans la variable string VALEUR.

    puis après dans le code de cette fenêtre :



    je ne sais quoi mettre !!
    il ne reconnait plus ma variable VALEUR pour pouvoir utiliser sa valeur !!
    c'est ce qu'il me faut à vrais dire !!!
    reconnaître le contenue de VALEUR pour l'utiliser.

    voilà, merci infiniment d'avance

  2. #2
    Membre du Club

    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 63
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonsoir,

    Comment est rempli ton datagridview ? le mieux serait par une list d'objets List<Employe> par exemple
    Maintenant pour pouvoir envoyer tes données entre 2 WinForm, il faut passer par les constructeurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public MODIFIER_FICHE_EMPLOYE(Employe emp)
    {
         //Remplissage de tes champs avec ton Objet
    }
    Et du coup, au niveau de l'appel de la winform de modification ;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MODIFIER_FICHE_EMPLOYE modifier_fiche_employe = new MODIFIER_FICHE_EMPLOYE(mesEmployes[dataGridView1.CurrentRow.Index]);
    Avec mesEmployes la list<Employe> qui fait office de DataSource de ton datagridview

    Attention tout de meme à ton Show();,à mon avis, un ShowDialog serait plus approprié dans ce cas, parce qu'au click du bouton de validation, il faudrait mettre à jour le dataGridView1 en mettant à jour le DataSource
    La différence entre les deux methodes :
    Show() instancie la fenetre et continue l'execution du code, alors que ShowDialog attend que la fenetre se ferme pour continuer l'execution

    Bonne continuation

    Titip

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 154
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Le Constructeur, Exactement ce qui me fallait
    Merci beaucoup, je n'avais pas pensé à l'utiliser pour ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD11] Problème liaison entre deux tables
    Par juliendu01 dans le forum WinDev
    Réponses: 20
    Dernier message: 31/01/2012, 12h12
  2. condition liaison entre deux formulaires
    Par Davik dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2006, 15h52
  3. Problème de relation entre deux tables + autre chose
    Par Goth_sensei dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2006, 20h49
  4. Problème de compatibilité entre deux scripts
    Par frutix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 14h24
  5. Problèmes de liaisons entre tables ...
    Par Mangun dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo