IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

Cela a-t-il un sens de dire que Java est un langage de "plus haut niveau" que C++ ?


Sujet :

Langage C++

  1. #21
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par Goten Voir le message
    Clairement.

    Néanmoins, j'ai tendance à trouver les langages fonctionnels (pure) réellement de plus haut niveau que tout le reste. Mais j'ai peut être une vue biaisée..
    C'est quoi ta définition de "haut niveau" ?
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  2. #22
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 218
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Bonjour,

    Wilkipedia pour le bas niveau :
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Langage_de_bas_niveau

    Wilkipedia pour le haut niveau :
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Langage_de_haut_niveau

  3. #23
    Inactif
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 13
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bon sang!

    Quelle serait la mathématiques de la distance (L,LB) avec L=Langage(de haut niveau) et LB=Langage(composé de 0|1 :: Binaire) ...

    Courage...

    Soyont un peu pragmatique.

    Ces deux langages sont très proches d'un point de vue purement linguistiques, soit faisant complètement abstraction de leur portée, de leur "librairies", packages, etc.

    Qu'est-ce qu'un outil linguistique d'un langage donné?
    Déterminer l'ensemble des [outils d'abstraction] des deux langages considérés.

    Est-ce que ces outils linguistiques sont "comparable" ?

    Sont-ils comparable sur le plan du [niveau d'abstraction] qu'ils assuments?

    Qu'est-ce qu'on attends d'un [outil linguistique] composant un langage choisi?

    Efficacité?
    Lisibilité?
    Fiabilité?
    Robustesse?
    Evolutivité?
    Maintenabilité?
    Modularité?

    Quels sont les outils linguistiques d'un langage L quelquonque, qui participent à la prise-en-compte d'erreurs humaines dans l'éxercice de son expressivité?

    Quel langage permet, à l'aide de ses [outils d'abstraction], d'éviter des erreurs détectable lors de la compilation?

    Rappelont que les erreurs "détectées" lors de l'exécution ne serait pas vraiment souhaitables pour une machine-cible gèrant les processus internes du coeur d'une centrale nucléaire, ou le réseau fonctionnel d'un hôpital spécialisé dans la chirurgie du cerveau In Vivo.

    Evidemment plein d'autres considérations entrent en jeu. Mais je me passerais de tout débats concernant les choix d'entreprises d'informatique commerciales, ou informatique "sur mesure".

    D'expérience; Actuellement; Je n'en connais pas qui prennent ces considérations "techniques" (ou humaines?) au sérieux.
    Aucunement.

    Les critère de choix ont basculer depuis longtemps vers...
    Les coûts. (Développement. Maintenance. Marketing. etc.)
    Les interopérabilités (souvent) propriétaires.
    La "pérénité"... du marché.
    Les "modes" imposées par des industries du lourd. Qui vends du lourd au détriment complet de la robustesse. Au détriment complet d'un minimum de fiabilité. /etc.

    Maintenant, on en est à faire du logiciel dépendant en totale autarcie avec LE matériel prévu à cet effet. (e.g. Projet palladium, DRM, Tivotisation, Obfuscation, etc.)

    Un simple câble HDMI "cache" une formulation digitale du "racisme" inter-machines. (e.g. Une télévision refusera de se connecter en HDMI avec un PC sous GNU/Linux.)

    Propriété.
    Propriété.
    Encore propriété.
    ACTA [...] Et des gens continuent de se jetter par les fenêtres de France Telecom.


    EPILOGUE
    Etes-vous sûr d'avoir le choix entre Java et C++ ?
    Etes-vous sûr que c'est un choix sérieux?
    Etes-vous sûr que c'est sérieusement un choix?

    - Une vie complète et des doutes m'aspèrgent à ce sujet. -

    Courage.


  4. #24
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Citation Envoyé par Joel F Voir le message
    Paye ton troll. Quels blagueurs ces dev linux.
    Je ne vois pas trop ou est le troll. Il ne s'agit pas de dire que Java > C++. Il s'agit de dire que Java cache plus de chose que le C++ (le niveau d'un langage, c'est son éloignement conceptuel par rapport à la machine. Cela s'accompagne généralement, mais pas toujours, d'une plus grande capacité d'abstraction et d'une expressivité plus importante).

    Et je ne vois pas le mal à dire que Java est plus éloigné que C++ de la machine. Le langage est prévu pour ça. Java est même un peu plus abstrait que C++ sur de nombreux points. Au niveau expressivité, les langages se valent.

    Donc oui, Java est plus haut niveau que C++. C'était la volonté première de Sun. S'ils ne souhaitaient par faire un langage de plus haut niveau que C++, ils auraient fait un compilateur C++ qui tenait la route.
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

  5. #25
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Je ne vois pas comment on peut limiter le niveau d'un language (sa distance par rapport à la machine - bas niveau - et à l'idée du développeur -haut niveau) à une position sur un axe. C'est en réalité (comme d'autres l'on souligné) une longueur entière que représente un language. C++ couvre une longue distance. Java est plus court mais commence plus haut.

  6. #26
    Membre chevronné
    Avatar de Joel F
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 918
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Deloget Voir le message
    Je ne vois pas trop ou est le troll.
    Le troll est justement dans le fait de poser la question. Ca va bien entendu dégénérer en guerre de chapelle.

  7. #27
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Je ne suis pas d'accord.

    C'est un peu comme dire que Ruby est mieu que Python. Après tout, la syntaxe est de plus haut niveau.






    ...



Discussions similaires

  1. Vous voulez dire Merci ? C'est par ici !
    Par M.Dlb dans le forum Contribuez
    Réponses: 62
    Dernier message: 22/06/2012, 14h58
  2. Est ce que c'est bon de dire ça de son employeur?
    Par matinpeys dans le forum Entretien
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/06/2011, 10h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2008, 11h30
  4. quel code pour dire "x n'est pas un Integer" ?
    Par nat44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/07/2008, 10h29
  5. Comment peut-on dire : une bdd est petite, moyenne ou grosse
    Par Pierrinot dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2004, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo