IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Distributions Discussion :

latex compatible windows7


Sujet :

Distributions

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut latex compatible windows7
    salut à tous ,

    je cherche à télécharger Latex compatible à windows 7 pouvez vous m'aider par un lien et je vous remercie d'avance

    merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 164
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bonjour,
    Chez moi MikTeX 2.8 fonctionne parfaitement avec windows 7 (64 bits)
    On peu télécharger cette distribution ici : http://miktex.org/
    (Download MiKTeX 2.8 dans la colonne de gauche)
    Il y a certainement d'autres distributions, affaire de goût.
    Cordialement,
    Nibroc
    Citation Envoyé par amimou Voir le message
    salut à tous ,

    je cherche à télécharger Latex compatible à windows 7 pouvez vous m'aider par un lien et je vous remercie d'avance

    merci

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 357
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut
    Sous Windows 2000 et XP, j'utilisais TeXLive, et d'après la doc de TeXLive 2010, c'est aussi compatible Vista et Seven.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut latex compatible windows 7
    salut à tous et merci beaucoup pour vos reponses, à propos de miktex 2.8 est ce qu'il faut télécharger les deux Miktex :Basic MiKTeX 2.8 et MiKTeX 2.8 Net ? et à propos de winedit est ce qu'il faut telecharger une version 7 aussi ??

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 164
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour MiKTeX, on télécharge l'un ou l'autre mais pas les deux. Avec MiKTex 2.8 Net, on installe un système complet. Si on installe basic MikTex, on peut par la suite installer très facilement les packages dont on a besoin (un package s'installe tout seul dès qu'on l'utilise), comme ça les "trucs" dont on ne se sert jamais n'encombrent pas le disque dur.
    Quelqu'un d'autre pourra certainement répondre à l'autre question.
    Nibroc.

    Citation Envoyé par amimou Voir le message
    salut à tous et merci beaucoup pour vos reponses, à propos de miktex 2.8 est ce qu'il faut télécharger les deux Miktex :Basic MiKTeX 2.8 et MiKTeX 2.8 Net ? et à propos de winedit est ce qu'il faut telecharger une version 7 aussi ??

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 81
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par nibroc Voir le message
    Bonjour,
    Pour MiKTeX, on télécharge l'un ou l'autre mais pas les deux. Avec MiKTex 2.8 Net, on installe un système complet. Si on installe basic MikTex, on peut par la suite installer très facilement les packages dont on a besoin (un package s'installe tout seul dès qu'on l'utilise), comme ça les "trucs" dont on ne se sert jamais n'encombrent pas le disque dur.
    Quelqu'un d'autre pourra certainement répondre à l'autre question.
    Nibroc.
    Bonjour,
    J'ai windows 7 et je veux installer Latex
    alors d'après la discussion, il suffit de télécharger MikTex 2.8?? c'est tout? je veux dire sans installer le texniccenter??

  7. #7
    Membre actif Avatar de abysse
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 222
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Miktex te permet d'obtenir Latex, installe Miktex 2.9
    Texniccenter est un éditeur de Latex, il faut l'installer

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 81
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par abysse Voir le message
    Miktex te permet d'obtenir Latex, installe Miktex 2.9
    Texniccenter est un éditeur de Latex, il faut l'installer
    Ok peux tu me recommander le meilleur éditeur pour windows 7 et surtout celui qui facilite l'insertion des images jpg sans le passage par la conversion .ps

    j'ai trouvé
    Texniccenter
    texmaker
    texstudio
    mais je ne sais pas qui est le meilleur?

  9. #9
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 357
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut
    Citation Envoyé par math_infomatique Voir le message
    Ok peux tu me recommander le meilleur éditeur pour windows 7 et surtout celui qui facilite l'insertion des images jpg sans le passage par la conversion .ps

    j'ai trouvé
    Texniccenter
    texmaker
    texstudio
    mais je ne sais pas qui est le meilleur?
    TeXmaker et texniccenter sont très bien tout les 2. Je ne connais pas le 3e.
    WinEdt est aussi très bien mais il est payant.

    Pour ta question sur les images, ce n'est pas lié à l'éditeur, c'est lié au chemin de compilation que tu choisis : ps pour latex/dvips/ps2pdf, pdf/jpg/png pour pdflatex. Tous les éditeurs proposent les 2 chemins de compilation (et même d'autres). C'est à toi de faire le choix et de mettre les options afférentes pour les packages que tu utilises.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 81
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par pulsar68 Voir le message
    TeXmaker et texniccenter sont très bien tout les 2. Je ne connais pas le 3e.
    WinEdt est aussi très bien mais il est payant.

    Pour ta question sur les images, ce n'est pas lié à l'éditeur, c'est lié au chemin de compilation que tu choisis : ps pour latex/dvips/ps2pdf, pdf/jpg/png pour pdflatex. Tous les éditeurs proposent les 2 chemins de compilation (et même d'autres). C'est à toi de faire le choix et de mettre les options afférentes pour les packages que tu utilises.
    ah d'accord meercii beaucoup

  11. #11
    Membre actif Avatar de abysse
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 222
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    j'utilise Texmaker, il est mis à jour contrairement à Texniccenter
    Je te conseil Texmaker lien

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 81
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par abysse Voir le message
    j'utilise Texmaker, il est mis à jour contrairement à Texniccenter
    Je te conseil Texmaker lien
    ouii d'ailleurs c'est ce que j'ai installé finalement
    il est troop cool et très facile à utiliser contrairement à Texniccenter je l'utilisais il y a 2 ans et je me rappelle qu'il se bloquait à pas mal de trucs

Discussions similaires

  1. Combofix Compatible Windows7
    Par perrine1985 dans le forum Windows 7
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2010, 21h24
  2. Thread et AfxMessageBox compatible???
    Par poca10 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2004, 13h26
  3. Une seule anim compatible PC et Mac ?
    Par carlito dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2003, 17h11
  4. Eclipse compatible mandrake 9.1 ?
    Par ronaldgis dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2003, 20h18
  5. [TP]Editeur de fichiers HLP compatibles 16 bits
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 21h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo