Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6
  1. #1
    Membre Expert
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro Sébastien Tahier
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Sébastien Tahier
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 881
    Points : 1 232
    Points
    1 232

    Par défaut Utilisation GUI library

    Bonjour,

    Je me demandais si certains d'entre vous utilisaient une library pour la réalisation d'interface utilisateur.

    Pour ma part j'ai essayé DWT qui est un portage de SWT (java).

    Je souhaite donc avoir vos impressions sur d'autres libraries ?
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D

  2. #2
    Membre habitué Avatar de TSalm
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 352
    Points : 137
    Points
    137

    Par défaut

    Salut,

    Perso, à l'époque, j'avais utilisé DFL sur Windows. C'est une librairie très simple d'utilisation (on retrouve un peu des WinForms du framework .NET 1.1) et surtout beaucoup plus légère que ce monstre qu'est DWT.
    Elle peut être utilisé sur d'autres systèmes, mais je penses que là, ça devient plus lourd car elle utilise alors GTK+ (je n'ai pas testé).


    -TSalm

  3. #3
    Membre Expert
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro Sébastien Tahier
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Sébastien Tahier
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 881
    Points : 1 232
    Points
    1 232

    Par défaut

    merci pour ta réponse !

    A priori, DFL fonctionne que sur windows

    Je cherche à trouver une autre bibliothèque que dwt car celle-ci avance lentement sur le support de les dernières versions de tango et dmd.
    Cependant, il faut que celle-ci soit utilisable sur linux (32 et 64) et windows.
    J'ai trouvé GtkD, mais je m'interroge encore sur les performances de GTK+.
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D

  4. #4
    Membre habitué Avatar de TSalm
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 352
    Points : 137
    Points
    137

    Par défaut

    Citation Envoyé par Alkhan Voir le message
    merci pour ta réponse !
    A priori, DFL fonctionne que sur windows
    Je sais pourant qu'il y a bien un support multiplateforme via GTK+, mais je ne connais effectivement pas l'état de stabilité.

    Citation Envoyé par Alkhan Voir le message
    Cependant, il faut que celle-ci soit utilisable sur linux (32 et 64) et windows.
    J'ai trouvé GtkD, mais je m'interroge encore sur les performances de GTK+.
    Je ne pense pas que ce soit beaucoup plus lourd qu'utiliser GTK+.
    Si tu recherches quelquechose de super léger et portable, il y a FLTK et FLTKd.
    Autant j'ai utilisé FLTK en C++, qui est incroyablement léger et rapide, autant je ne connais pas FLTKd.
    Fais nous un petit retour si tu choisis de l'utiliser

  5. #5
    Membre chevronné

    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 261
    Points : 609
    Points
    609

    Par défaut

    J'avais testé gtkD il y a environ 1 an. Ça marchait pas trop mal à l'époque. C'était compatible avec Glade, mais pas encore avec GTKBuilder.

    Je l'avais testé sous Ubuntu et sous Windows sans trop de problème, mais ça ne marchait pas sous Mac OS X.

    Je n'ai plus essayé : à l'époque, j'utilisais D 1.0 avec gdc et Tango, je suis maintenant passé à D 2.0, dmd et phobos 2.

  6. #6
    Membre Expert
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro Sébastien Tahier
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Sébastien Tahier
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 881
    Points : 1 232
    Points
    1 232

    Par défaut

    Merci pour vos réponses, je vais regarder gtkD et je verais bien ce que cela donne.
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •