IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Parcourir un repertoire en Java


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Parcourir un repertoire en Java
    slt tout le monde, j'essaye de parcourir un répertoire, mais je tombe sur un truc bizare :

    Je m'explique

    Le but de jeu est de construire un tableau affiché dans une JSP qui contient des photos.

    Et le but est qu'en rajoutant une photo dans le repertoire, la page devra la prendre en considération sans modifier le code (clair?)

    Normalement c'est très simple.

    Pour ceux, une class java positionnné dans le le package src (le package automatique créer par Eclise quand on demande de créer un web service, soit /src/Maclasse.java.

    la classe contient le bout de code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    File file = new File(path);
    if(file.isDirectory()){}
    Le jeu tourne autour de la valeur de "path"

    Si j'indique le chemin absolu : genre "C:\\MonProjet\\WebContent\\destination\\photos\\, le condition "file.isDirectory()" retourne "true".

    Si j'indique un chemin relatif genre : ..\\WebContent\\destination\\photos\\, le condition "file.isDirectory()" retourne "false".

    J'imagine bien une erreur au niveau de l'adressage, mais je ne vois pas ce qui cloche.

    J'insiste que src (qui contient la class java) et WebContent qui contient la jsp et les photos sont cote a cote.
    J'ai déja essayé sans le webContent aussi mais rien à faire

    A l'aide!!

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    bonjour,

    il est probable que le répertoire courant ne soit pas celui que tu crois !
    le ../ te mène dans un répertoire qui ne contient pas WebContent.
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ne jamais se fier au répertoire courant dans une webapp. Dans les spécifications J2EE, il n'y a aucune provision pour définir de manière fiable sa valeur. C'est donc laissé à la liberté du conteneur, chacun ayant son comportement distinct. Résultat -> aucune fiabilité (d'un jour à l'autre ça peut être la racine de la webapp, la racine du conteneur, le répetoire depuis lequel on a exécuté le serveur, etc)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    ne jamais se fier au répertoire courant dans une webapp.
    Dans un app en général : le répertoire courant dépend de la manière dont on lance le programme...

    Dans un application J2EE, il faut utiliser la méthode getRealPath() du ServletContext pour récupérer le chemin complet selon un chemin relatif au projet...


    a++

Discussions similaires

  1. gestion des fichiers et des repertoires en java
    Par casho dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2007, 13h47
  2. Parcourir un repertoire réseau avec droits
    Par filip24 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2007, 16h38
  3. [VBA-E] Parcourir un repertoir et opérations sur fichiers xls
    Par anisr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/03/2007, 16h48
  4. VBA/EXCEL/WORD parcourir sous repertoires
    Par jef35jef dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2007, 16h39
  5. Parcourir un répertoire avec un script
    Par dams78 dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2006, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo