IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Installer BDE avec installshield 2010


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut Installer BDE avec installshield 2010
    Bonjour,

    Comme dit dans le titre j'ai du mal à installer le BDE (version 5.2) avec installshield 2010 Express.

    J'ai téléchargé le .msi BDE version 5.2, je l'ai installé. Ça me permet d'avoir accès au fichier C:\Program Files\Borland\BDEMergeModule\BDE_ENT.msm

    J'utilise ce fichier dans Installshield 2010 avec Application Data\Redistributables (Je précise que Installshield dit que c'est la version 5.1.1 alors que j'ai téléchargé et installé la 5.2 ...)

    Jusque là, je pense que c'est du tout bon ! non ??

    Bref, je selectionne l'objet BDE_ENT.msm via IS, ça me demande un fichier de configuration, j'utilise le fichier C:\Program Files\Borland\BDEMergeModule\BDEMERGE2.ini

    dans lequel se trouve :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    [Truc_dll_Local]
    Driver=PARADOX
    Params=PATH:C:\Program Files\truc\DLL\Data\truc_DLL_Local;ENABLE BCD:FALSE
    [Truc_dll_server]
    Driver=PARADOX
    Params=PATH:C:\Program Files\truc\DLL\Data\truc_DLL_Serveur;ENABLE BCD:FALSE
    [Drivers]
    Driver0=Microsoft Paradox Driver (*.db
    Voilà j'ai mon fichier .ini (Peut-être n'est il pas valide ??)

    J'accepte dans IS et maintenant je peux compiler le setup, j'installe et rien ne se passe j'ai l'impression (en tous cas je ne vois pas BDEADMIN par exemple)

    Je me trompe surement sinon ça marcherait ! mais où je me trompe ???????!

    NEED HELP PLEASE !!!

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Je viens de faire pas mal de testes.

    Essayer d'installer BDE via Prerequisite (avec la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    regsvr32 c:\temp\bdeinst.dll
    ) Mais à la toute fin de l'installation, ça me met qu'il y a eu erreur durant l'installation du BDE donc ça ne marche pas

    Avec un BDE déjà installé sur mon poste j'ai retenté l'installation. On peut dire que le .msm ne sert pas à rien car ça met quand même mes alias à jour ! (une lueur d'espoir ).

    Mais malgré tout ça ça ne marche pas des masses.

    J'ai quand même essayer de faire une installation en récupérant les fichiers dans le dossier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Program Files\Common Files\Borland Shared\BDE
    puis de les copier durant l'installation et ça marche mais c'est tricher ?? Enfin ... le .msm sert à autre chose que de mettre les alias à jour ???

    J'ai besoin d'aide s'il vous plait !

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 429
    Points : 24 794
    Points
    24 794
    Par défaut
    Je seras toi, j'utiliserais le BDE MiniReg
    Cette procédure est très vieille mais à l'avantage d'être ultra basique !
    La création des Alias cela se programme très facilement !

    Si tu lance, sur un Poste sans le BDE (une machine virtuelle pourrait faciliter le test) RegSvr32 sur BdeInst, cela fonctionne au moins ?

    Attention aussi avec Seven !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Je dois absolument utiliser Installshield. Je vais essayer d'utiliser minireg.exe dans un prerequisite.

    Le test avec RegSvr32 sur BdeInst marche quand je passe par l'invit de commande, mais si je le fais pas prerequisite dans Installshield ça plante à la toute fin !

    Quel est le danger avec Seven ?

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Donc j'ai testé Minireg.exe et ça fait exactement pareil que pour RegSvr32 ...

    EDIT : en fait non avec l'invit de commande l'install ne semble pas échouer mais n'installe rien non plus ... Dans le dossier spécifié pour l'install il n'y a rien :/

    Ça marche seul en invit de commande mais sur installshield avec prerequisite ça met un message comme quoi l'installation "semble avoir échoué" :/

    C'est toujours quand la barre de progression arrive au bout et que c'est la phase : configuring BDE ...

    EDIT => en fait pour RegSvr32 ça va jusqu'au bout de l'installation ça met le message DllRegisterServer sur BdeInst.dll reussi. mais après ça me le même message "l'installation de ... semble avoir échoué; Souhaitez vous poursuivre l'installation ?"

    Voila je me demande vraiment si via installshield 2010 on peut installer le BDE ...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 429
    Points : 24 794
    Points
    24 794
    Par défaut
    le BDE étant mort depuis 10 ans !
    Maintenant, on connait la nostalgie des devs Delphi, est-ce que Install Shield 2010 est aussi nostalgique, c'est moins sur !

    Avec Seven, il y a des conflits de Droits avec le BDE, n'ayant jamais testé moi même, je ne fais que relayer les soucis de nombreux membres à ce sujet !

    Je t'avoue que le BDE, je l'installais via un programme de mon employeur de l'époque, je ne me suis jamais posé la question, mieux, lorsque j'ai du le déployer moi même plus tard, je l'ai tout simplement installé via le CD de Delphi (le client avait fourni la licence du Delphi Entreprise car il était proprio des sources)
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Merci pour ces indications :]

    Je t'avoue aussi que si je pouvais l'installer via le CD je le ferais aussi ^^ Mais je dois le le déployer avec plusieurs autres choses dans un seul et même setup ...
    Avec InstallShield d'où mon problème :/

    Merci en tous cas ! Moi je continue de chercher, si je trouve comment faire, je le posterais ici.

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    J'ai du nouveau :]

    Je parle de l'installation via le BDE_ENT.msm,

    Il y a création du Dossier C:\Program Files\Common Files\Borland Shared\BDE

    J'ai double cliqué sur BDE_ENT.msm dans windows explorer et ça m'ouvre une page InstallShield qui me décrit et me permet aussi de modifier toutes les informations sur ce module.
    Je n'ai rien modifié, mais pourtant, il y a bien tous les fichiers requis pour l'installation qui devraient aller dans ce même dossier indiqué plus haut.

    Est-ce que ça marcherais sur une machine vierge ? il faut que je teste (pour le moment je n'ai que mon poste hélas).

    En effet sur ce poste BDE a déjà été installé donc les clefs de registres sont déjà créée. Ça a peut-être une influence.

    Dois-je donc "clear" via cet "utilitaire" ?

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Ça marche ...

    Et ça doit faire deux jours :/ En fait j'ai fais une désinstallation complète manuellement du BDE, pour lancer mon setup qui l'installe correctement (Mais il n'y avait rien dans C:\Program Files\Common Files\Borland Shared\BDE)
    J'ai essayé pas mal de truc entre temps pour comprendre. Puis Eureka !
    Clique droit sur le raccourci savoir où il pointe! A ma grande surprise (là je vois pas pourquoi ?)
    ça pointe sur => C:\Program Files\Fichiers communs\Borland Shared\BDE

    Fichier communs != Common Files He oui !!!

    pourtant dans les composants du .msm ça pointe sur : [CommonFilesFolder]Borland Shared\BDE

    Bref ça s'installe très très bien mais il se passe des choses que je ne comprend pas car avant BDE était bien installé dans Common Files et pas dans Fichiers communs.

    Bref j'espère que ça pourra aider quelqu'un

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 429
    Points : 24 794
    Points
    24 794
    Par défaut
    Fichiers Communs ou Common Files, cela dépend de la version de windows, quelle est langue en cours !

    Je t'avoue que pour vérifier l'install du BDE, je ne regardais pas où il était, car je m'en préoccupe pas spécialement, tant que je pouvais faire ouvrir un TSession c'est que le BDE était OK
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. la création d'une installation avec InstallShield.
    Par houssam84 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2007, 13h21
  2. Problème avec InstallShield Express : BDE ? Access ?
    Par SLicTa dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2006, 17h01
  3. D5 - installation appli avec BDE sur machine hébergeant déjà
    Par lolo le belge dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2004, 12h30
  4. [BDE] Installation du BDE avec le SP2 de XP
    Par marc59 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2004, 11h43
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 24/05/2002, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo