IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[plotyy] Afficher des courbes d'ordres de grandeur différents


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [plotyy] Afficher des courbes d'ordres de grandeur différents
    Bonjour,

    j ai 13 courbes que je veux faire apparaitre sur le meme graphe : 7 sont d un certain ordre de grandeur et 6 d un autre ordre de grandeur. J ai essayé

    exemple : les donnees sont Eh (qui represente l axe des abscisses), Co56, Co30, Co10, Cox56, Cox30 et Cox10 qui sont des vecteurs de 10 valeurs a representer avec la meme echelle et 6 autres vecteurs avec une autre echelle. J ai essayé qqchose du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    [h,Co56,CoAd56]=plotyy(Eh,Cox56,Eh,CoAd56,'semilogy');
    set(Co56,'color','k');
    set(CoAd56,'LineStyle','--','color','k');
    hy1=get(h(1),'ylabel');
    hy2=get(h(2),'ylabel');
    set(hy1,'string','Co dis (mg/L)','FontWeight','bold');
    set(hy2,'string','Co ads (mg/L)','FontWeight','bold');
    %set(gca,'YTickLabel',[0.01 0.05 0.1 0.5 1])
    hold on
    [h,Co30,CoAd30]=plotyy(Eh,Co30,Eh,CoAd30,'semilogy');
    set(Co30,'color',[0,0.5,0]);
    set(CoAd30,'LineStyle','--','color',[0,0.5,0]);
    [h,Co10,CoAd10]=plotyy(Eh,Co10,Eh,CoAd10,'semilogy');
    set(Co10,'color',[0.75,0.75,0]);
    set(CoAd10,'LineStyle','--','color',[0.75,0.75,0]);
    semilogy(Eh,abast,'r','linewidth',2)
    xlabel('Eh(mV)','FontWeight','bold')
    axis([-400,400,1.0E-03,6.0E-02])
    Ca marche a peu pres, mais l axe de gauche et les donnees correspondantes se recrée a chaque fois et cree differentes echelles qui se superposent. une idee??

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Tu pourrais nous montrer ce que retourne la fonction WHOS en début de ton bout de code ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    oups jme suis trompé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    whos :
      Name          Size            Bytes  Class     Attributes
     
      Co10          1x1                 8  double              
      Co30          1x1                 8  double              
      Co56          1x1                 8  double              
      CoAd10        1x1                 8  double              
      CoAd30        1x1                 8  double              
      CoAd56        1x1                 8  double              
      Cox10         1x1                 8  double              
      Cox30         1x1                 8  double              
      Cox56         1x1                 8  double              
      CoxAd10       1x1                 8  double              
      CoxAd30       1x1                 8  double              
      CoxAd56       1x1                 8  double              
      Eh           10x1                80  double              
      Pe           10x1                80  double              
      abast        10x1                80  double              
      h             1x2                16  double              
      hy1           1x1                 8  double              
      hy2           1x1                 8  double              
      pmAg          1x1                 8  double              
      pmAs          1x1                 8  double              
      pmBa          1x1                 8  double              
      pmCd          1x1                 8  double              
      pmCo          1x1                 8  double              
      pmCr          1x1                 8  double              
      pmCu          1x1                 8  double              
      pmHg          1x1                 8  double              
      pmMn          1x1                 8  double              
      pmNi          1x1                 8  double              
      pmPb          1x1                 8  double              
      pmSb          1x1                 8  double              
      pmTl          1x1                 8  double              
      pmZn          1x1                 8  double

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut probleme resolu...
    J ai un peu l impression de parler seule, mais si quelqu'un rencontre le meme probleme j ai trouvé la reponse ici : http://www.mathworks.es/support/solu...ution=1-28WFRJ

    voila!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher des courbes sur un seul "axes" d'une interface utilisateur
    Par Angel30 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2009, 23h49
  2. lire et utiliser les donnees d'un fichier texte pour afficher des courbes
    Par messaoudi2009 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2009, 21h00
  3. Afficher des courbes sur des pages web
    Par totempat dans le forum Simulink
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2008, 17h19
  4. [HTML] afficher des courbes dans un tableau html ?
    Par MAJIK_ENIS dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo