IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

random(min, max) sur un dérivé du C


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 146
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut random(min, max) sur un dérivé du C
    Salut,
    Je programme sur un dérivé du C/C++, le Squirrel (http://squirrel-lang.org/doc/sqstdlib2.html#d0e1529)
    J'ai une fonction rand();, mais on ne peut pas mettre une intervalle de nombres, pour faire par exemple rand(1, 5), va retourner un chiffre entre 1 et 5 au hasard.
    Bref, il me faut un algorithme sachant que RAND_MAX est la limite maximale que rand peut retourner.
    Pouvez vous m'aider ? (Donnez moi des indices en C, je les convertirais en Squirrel)
    Merci !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de orfix
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 707
    Points : 1 132
    Points
    1 132
    Par défaut
    To start press any key. (reading screen) Where's the "any" key? I see Esc, Catarl, and Pig Up. There doesn't seem to be any "any" key. Wo! All this computer hacking is making me thirsty. I think I'll order a Tab. (presses TAB key). -- HOMER --

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 146
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Oui, mais cet article va indiquer comment faire un random entre 0 et N, moi je veux entre N1 et N2...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 146
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bon, j'ai réussi à faire une fonction qui marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function rand(mini,maxi) {
       return mini+((maxi-mini+1)*rand()/RAND_MAX).tointeger();
    }
    Merci quand même !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Min et Max sur une periode calculée
    Par Alex3030 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2013, 07h08
  2. Jointure sur un même table avec utilisation MIN/MAX
    Par Chips_ dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2012, 14h29
  3. MIN MAX sur une constante
    Par olibara dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2009, 10h38
  4. [VxiR2] Min Max Moyenne sur valeurs dans plusieurs sections
    Par lil-flow83 dans le forum Webi
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2009, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo