IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

rechercher une ligne dans DBGrid


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut rechercher une ligne dans DBGrid
    bonjour,

    je suis un debutant en delphi, je doit faire une petite application.
    j'ai un problème qui me derange.
    je veux a l'aide d'un TEdit et un botton (recherche) et 3 DBEdit pouvoir me positionner sur une ligne dans mon DBGrid.
    table: users(num_mat,nom_u,prenom_u)
    au faite je doit saisir le num_mat dans le TEdit et si je clique sur recherche je veux voir le resultat sur mes DBEdit .

    merci.

    voici mon code d'essai qui change seulement la valeur des DBEDit mais independant DBGrid
    avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Datamodule:DM1,IBQuery:Q_dep1,TEdit:cod_rec,TTable:Tab_dep1.
    DM1.Q_dep1.Close;
    DM1.Q_dep1.SQL.clear;
    DM1.Q_dep1.SQL.Text:='select * from users  where num_mat='+QuotedStr(cod_rec.Text);
    DM1.Q_dep1.Active:=true;
    DM1.Tab_dep1.Active:=true;
    DBG_dep.DataSource.DataSet:=DM1.Tab_dep1;
     
     
    code_dep.EditText:=DM1.Q_dep1.Fields.Fields[0].AsString ;
     
    DM1.Q_dep1.Open;

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Bonjour !

    est-ce que les DBEDit et DBGrid pointent sur le même DataSet ? si c'est la cas ya aucune raison pour que ta ligne n'apparaisse pas sur les DBEdit ou DBGrdi.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut complement (mise a jour)
    bonjour, Au faite tout est lié: dbgrid et DBEdit prennent DataSource , DataSource lié au IBQuery via dataset.
    mais avecIBUpdate je veux faire les modifications 'IBQuery.edit' et les suppression 'IBQuery.delete' une foie que j'ai le resultat, cela ne marche je sais pas pourauoi?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    Salut; 2 en 1 : votre premier post concerne la recherche sur une table , normalement avec un locate ou une requête vous localisé automatiquement l'enregistrement voulu donc les données seront visible dans les dbedit s'ils sont branché avec le même datasource;
    votre dernier message sur les mise à jour ,je vous informe qu'avec le code précèdent vous nous pouvez pas faire des mise a jours " SELECT" sinon posté votre code de mise a jour

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut satisfaction
    bonjour je vous remercie beaucoup pour votre soutient ca marche comme je voulais; je donne le code pour les autres merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if( DM1.Tab_pan.Locate('NUM_P',rec_ed_pan.Text,[])) then
                    DM1.Tab_pan.Locate('NUM_P',rec_ed_pan.Text,[])
                    else
                    ShowMessage(' ce code n''existe pas');
    je ne sais pas s'il est à modifier encore mais ca fait ce que moi je veux
    merci encore

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 33
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Mais pourquoi tu fais le locate 2 fois ??
    Un seul suffit !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if not DM1.Tab_pan.Locate('NUM_P',rec_ed_pan.Text,[]) then
                    ShowMessage(' ce code n''existe pas');

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2014, 16h49
  2. Rechercher une ligne dans une table pour mot de passe
    Par CrasherSEP dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2014, 17h43
  3. Rechercher une ligne dans un fichier
    Par Knux14 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2012, 09h23
  4. comment changer la couleur d'une ligne dans dbgrid?
    Par dj_techno dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2008, 08h25
  5. comment accéder a une ligne dans DBGrid
    Par Invité(e) dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2008, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo