IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Problème avec une fenêtre dos


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 125
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Problème avec une fenêtre dos
    Bonjour,

    Je viens de compiler un programme sous matlab en allant dans fichier nouveau projet et en créant un projet où j'ai ajouté tous mes fichiers .m.
    La compilation c'est très bien déroulée et j'ai ensuite récupéré mon fichier .exe qui marche parfaitement.

    Néanmoins à l'exécution de celui-ci une fenêtre DOS apparait et reste sur mon bureau jusqu'à ce que je quitte mon programme, j'aimerais savoir s'il existe une méthode pour faire en sorte que celle-ce n'apparaisse plus lorsque je lance mon fichier .exe.

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 125
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci
    mais je n'utilise pas directement la commande mcc, je passe par "Deployement Project" où je peux insérer tous mes fichiers .m et créer mon .exe.

    Quand le lance le projet je vois bien la commande mcc -F...., mais je n'arrive pas à la modifier en cherchant dans les options

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par kira9744 Voir le message
    mais je n'utilise pas directement la commande mcc, je passe par "Deployement Project" où je peux insérer tous mes fichiers .m et créer mon .exe.
    C'est expliqué dans le premier lien en bas de la réponse de la FAQ => http://www.mathworks.com/help/toolbo...tml#br2jars-67
    You can suppress the MS-DOS command window when using deploytool by creating a Windows Standalone Application.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 125
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Si j'an bien compris il est nécessaire de créer mon .exe en application autonome ("Windows Standalone Application"), or lorsque que je vais dans l'aide de deployment tool il n'y a rien de spécifique aux "Windows Standalone Application" et ni dans les options..
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    je n'ai plus la R2008a, mais en R2008b quand tu tapes deploytool, puis que tu cliques sur l'icone "New Deployment Project icon" il te propose Standalone Application , Windows Standalone Application , C Shared Library, C++ Shared Library
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 125
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    j'ai effectué la même manipulation sous R2008a en spécifiant "Windows Standalone Application" où j'ai ensuite indiqué la destiné de mon fichier .m principal et en ajoutant tous mes autres fichiers .m dans other files, mais j'ai toujours la même fenêtre dos qui apparait lorsque je lance le fichier .exe qui se trouve dans le documents src ou distrib ....

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    Alors c'est que tu utilises le compilateur Lcc et non un de ceux de Microsoft

    A lire:
    What is the "Windows Standalone Application" type in the DEPLOYTOOL in the MATLAB Compiler 4.6 (R2007a)?
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 125
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    j'ai suivie les indications :

    Workaround

    Currently, you can only create console applications using MATLAB Compiler. Windows applications are under consideration for a future release. The following workaround suppresses the DOS window from appearing for a console application:

    1. Create a batchfile (for example, start.bat) containing one line that launches your program (for example, myprog.exe)
    2. Create a shortcut to start.bat
    3. Set Run: Minimized in the Properties\Shortcut pane of the shortcut.

    Alternately, add the following set statement to your options file before you compile, based on the compiler you are using. Without the addition of this line, the system defaults to building a console application.

    Note: Edit your options file by typing the evaluating the following sequence of MATLAB commands:
    cd(prefdir)
    edit compopts.bat
    If you have chosen the LCC compiler at 'mbuild -setup':

    set LINKFLAGS=%LINKFLAGS% -subsystem windows



    J'ai donc créer un ficher contenant une ligne : programme.exe, que j'ai enregistrer en fichier start.bat.

    J'ai ensuite créer un raccourci de ce fichier start.bat ou j'ai changer la propriété exécuter en : réduite

    J'ajoute ensuite ces 2 fichiers .bat (l'original et le raccourci) dans deploytool avec tous mes fichiers .m puis je compile mon programme mais la encore j'ai toujours un fenêtre DOS qui apparait lorsque j'exécute mon .exe ...

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Tu lances bien ton programme a partir du raccourci que tu as créé?
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 125
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    je l'ai lancé à partir du raccourci mais la encore la fenêtre DOS existe elle est seulement réduite lors de l'exécution.....
    N'existe pas une solution

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    kira9744 tu as suivi un bug report qui est pour les versions antérieures à la R2007b !
    De plus il n'est marqué nul part qu'il faut mettre les .bat dans le projet deploytool! Ça n'a pas de sens
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 125
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    d'accord merci

    donc je retombe à ma case départ...

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    Mais est ce que tu as bien choisi un compilateur autre que Lcc?


    lance ces commandes pour le vérifier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    fid = fopen(fullfile(prefdir,'compopts.bat'),'r');
    fgetl(fid);
    disp(fgetl(fid));
    fclose(fid)
    ou recommence à zéro en faisant :
    et choisis un compilo autre que le Lcc si tu en as un à ta disposition
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 125
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    apparemment je n'ai pas le choix :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    mbuild -setup
    Please choose your compiler for building standalone MATLAB applications: 
     
    Would you like mbuild to locate installed compilers [y]/n? y
     
    Select a compiler: 
    [1] Lcc-win32 C 2.4.1 in D:\PROGRA~1\MATLAB~1\sys\lcc 
     
    [0] None 
     
    Compiler:
    Comment ajouter un autre compilateur ?

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    ta réponse confirme ce que je te disais dans mon post d'hier à 13h05 ... c que tu utilises depuis le début le compilateur fourni avec MATLAB c'est à dire Lcc. Dans la FAQ , j'ai bien marqué que supprimer la fenêtre DOS est possible seulement si on n'utilise pas Lcc!!

    Donc ce n'est pas un bug MATLAB ce que tu observes , c'est le comportement attendu. Maintenant demande à ton administrateur informatique qu'il t'installe un compilateur supporté (voir le lien que je t'ai mis dans mon post de 13h05 pour connaitre cette liste)
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 125
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai réussi à installer Microsoft Visual C++ Express mais une fois lancé je n'arrive pas à créer un nouveau projet ave tous mes fichiers .m pour ensuite les compiler

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Ce n'est pas comme cela qu'il faut faire.

    En fait on n'utilise pas VC++, mais la compilateur fournit avec.

    Tu dois configurer le compilateur utilisé par le MATLAB Compiler en tapant dans le Command Window :

    Citation Envoyé par kira9744 Voir le message
    J'ai réussi à installer Microsoft Visual C++ Express
    Quelle est la version que tu as installé ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 125
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    n'ayant pas réussi à installer Visual C++ pro 2008 du à un problème d'installation avec microsoft .NET framework 3.5LP, j'ai installer Microsoft Visual C++ Express 2010.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    mbuild -setup
    Please choose your compiler for building standalone MATLAB applications: 
     
    Would you like mbuild to locate installed compilers [y]/n? y
     
    Select a compiler: 
    [1] Lcc-win32 C 2.4.1 in D:\PROGRA~1\MATLAB~1\sys\lcc 
     
    [0] None

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    Si tu as la R2008a ton compilo Visual C++ Express 2010.
    n'est pas supporté par MATLAB et n'apparaitra donc pas dans ta liste avec mbuild -setup :
    compilateurs 8a


    En 10b par contre c'est supporté avec le MATLAB Compiler :
    compilateurs 10b
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2015, 14h04
  2. Problème avec une fenêtre de connexion
    Par harkrisz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2012, 09h35
  3. [Batch] Ouvrir une fenêtre DOS avec taille perso ET petit ascenseur
    Par Azerty32 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2010, 14h51
  4. [Javascript] Problème avec une fenêtre popup.
    Par mika0102 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2005, 10h50
  5. Problème avec une procédure stockée
    Par in dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2003, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo