IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP et gestion des float


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 133
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut PHP et gestion des float
    Bonjour,

    Je manipule des float.
    La précision des floats dans le php.ini est à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ; The number of significant digits displayed in floating point numbers.
    precision    =  10
    Quand je fais un echo du nombre flottant 0.66666667 et bien il ne s'affiche pas.
    Par contre si je retire un "6", là il s'affiche. Il semblerait qu'il y ait un seuil....


    Quelqu'un saurait-il pourquoi?

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être le signe implicite(+) ou explicite (-)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 133
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeca Voir le message
    Bonjour,

    Peut-être le signe implicite(+) ou explicite (-)
    Bonjour,

    Merci pour la réponse.

    A quel niveau le signe? De la précision dans le php.ini ou bien au niveau du flottant lui même?

    Amicalement.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Si je reprends ton exemple : 0.66666667, c'est implicitement +0.66666667 soit 11 digits.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 133
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    J'ai vérifié cela ne semble pas être la cause

    J'ai mis la précision à 14.
    Ce flottant s'affiche bien avec echo:
    0.6667

    celui-ci ne s'affiche pas
    0.66666667

    Je perds la boule

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    As-tu redémarré le serveur après modification de ton paramètre ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 133
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    oui jeca j'ai pris cette précaution.

    je ne comprends pas ce problème d'affichage de valeur!

    c'est à en devenir fou.

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 625
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    La solution pour toi serait peut être de passer par les fonctions bc math.
    http://fr.php.net/manual/fr/ref.bc.php

    C'est moins souple que la syntaxe standard, mais c'est efficace.
    Pourfendeur de singletons en croisade

Discussions similaires

  1. Cherche Script PHP de gestion des Banniéres
    Par katouzo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2007, 20h35
  2. [PHP-JS] gestion des erreurs sur liste déroulente
    Par HwRZxLc4 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2006, 03h21
  3. [PHP-JS] Gestion des évènements dans PHP
    Par haffouff dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2006, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo