IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL rewriting] Dossier virtuel et CSS


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet Web - Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Web - Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 56
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut [URL rewriting] Dossier virtuel et CSS
    Bonjour à tous,

    Je post aujourd'hui car je galere avec une règle de redirection.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RewriteRule ^customers/add/$  index.php?do=customers [L]
    En fait j'aimerai pouvoir redirigé l'adresse monsite.com/customers/add/ vers mon controleur index.php?do=customers. Il faut savoir que le répertoire /customers/add/ n'existe pas du tout. C'est juste pour optimiser l'URL.

    Cette règle ci dessus ne fonctionne pas, je viens demander de l'aider à la communauté!

    Merci d'avance!

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet Web - Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Web - Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 56
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    A noter qu'une redirection comme celle ci va m'afficher ma page sans style css.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^customers/add/$  index.php?do=customers [L]
    Je n'arrive vraiment pas à simuler des dossiers virtuels!

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ben c'est comme tout site Web : dès qu'on a des URL avec des répertoires (réels ou virtuels, peu importe) et des URL relatives pour les images, CSS, etc. il faut faire en sorte que ces URL relatives soient justes. Par exemple, si tes images sont toutes stockées dans le répertoire "images" à la racine du site et que tu affiches la page "/customers/add/", la balise <img src="images/toto.gif"> fera demander au navigateur l'image /customers/add/images/toto.gif qui n'existe pas. Il faut mettre un / devant chaque URL relative d'image pour forcer le navigateur à aller chercher l'image depuis la racine du site : <img src="/images/toto.gif">. L'autre solution consiste à mettre une balise <base href="..."> dans la section <head> de la page HTML.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet Web - Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Web - Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 56
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    C'est justement la le soucis. Mes URLs sont correctement référencées. J'ai bien ajouté un / devant chaque URL relative!

    Mystère au grand mystère! (Surement pas un mystère mais plus une erreur de ma part quelque part!)

    EDIT : Meme avec la directive <base href=""> j'obtiens le même resultat. Y'a un soucis quelque part d'URL mais ou, je sens que ca va être laborieux!

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Trois questions :
    1. Peux-tu confirmer que http://.../customers/add/ affiche la page désirée (hors CSS) ?
    2. Lorsque cette page est affichée, quelle est l'URL indiquée dans la barre d'adresse du navigateur ?
    3. Peux-tu donner le code HTML (ou un fragment) de code HTML reçu par le navigateur (donc clic droit > Afficher la source) qui contient la référence à la CSS qui ne passe pas ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet Web - Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Web - Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 56
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    1. Oui cela affiche la bonne page!

    2. http://localhost/[rep_parent]/customers/add/

    3.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    	<head>
    		<link type="text/css" href="./view/css/style.css" rel="stylesheet"></link>
    		<link type="text/css" href="./view/css/menu.css" rel="stylesheet"></link>
    		<link type="text/css" href="./view/css/connect.css" rel="stylesheet"></link>
    		<script type="text/javascript" src="./view/js/jquery-1.4.2.min.js"></script>
    		<script type="text/javascript" src="./view/js/login.js"></script>
    	</head>
    Merci de l'interet que tu portes a mon questionnement!

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Heureusement que j'avais bien précisé où mettre le / et donné un exemple :
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Il faut mettre un / devant chaque URL relative d'image pour forcer le navigateur à aller chercher l'image depuis la racine du site : <img src="/images/toto.gif">
    "./... n'est pas du tout identique à "/.... En fait, ./ ne change rien du tout. Donc retire ce . avant le / :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
        <head>
            <link type="text/css" href="/view/css/style.css" rel="stylesheet"></link>
            <link type="text/css" href="/view/css/menu.css" rel="stylesheet"></link>
            <link type="text/css" href="/view/css/connect.css" rel="stylesheet"></link>
            <script type="text/javascript" src="/view/js/jquery-1.4.2.min.js"></script>
            <script type="text/javascript" src="/view/js/login.js"></script>
        </head>

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet Web - Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Web - Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 56
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    J'avais effectivement vu mon heure quelques heures plus tard (j'avais skizzé de les enlever). En plus, j'ai du rajouter devant chaque lien " / [rep_parent] / "!

    Mercide ton aide, je passe en résolu!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 27/11/2012, 23h57
  2. [URL rewriting] Répertoire virtuel et lien
    Par Marlow dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2009, 17h55
  3. [URL Rewriting] Répertoires virtuels
    Par gb-ch dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2007, 14h49
  4. [URL Rewriting] répertoires virtuels
    Par kevinf dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2007, 22h54
  5. URL Rewriting - répertoire virtuel
    Par Samyhijodelaluna dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2007, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo