IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Choisir un environnement de développement Discussion :

quel outil de développement pour bien commencer


Sujet :

Choisir un environnement de développement

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 126
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut quel outil de développement pour bien commencer
    bonjour a tous, je fais appelle a vous car j'ai besoin de votre aide concernant les outils de developpement.
    Je suis actuellement en train d'apprendre le C++ et j'aimerai commencer a creer des applications utilisant les boites de dialogues, les controles etc ... mais je ne sais pas quel logiciel choisir pour bien debuter.
    J'ai besoin de vos conseils.
    J'ai fais un peu de recherche et je suis tomber sur Qt, visual studio 2008 et visuel C++ 6.0, mais je ne sais pas si ces logiciels sont bien pour commencer a creer des applicaions.

    J'aimerai donc savoir avec quel logiciel je peux commencer a creer des applis en c++ et si possible avoir le tutoriel ou livre associé a ce logiciel en l'utilisant avec c++

    voila, je vous remerci d'avance pour l'aide que vous m'apporterez

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur logiciel embarqué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur logiciel embarqué
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 386
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca fait un certain temps que je n'ai pas fait de c++ mais j'ai essayer de suivre, et je me suis laisser dire que QT proposais pas mal de bonne choses (et avais changer de licence), et je dirais que ton choix dépend de ce que tu veux faire:

    Si tu est sous windows, que tu veu développer pour win et que tu envisage de toucher au .net, C# et autre,... visual studio peut être un bon choix (pour une version pro ce n'est toutefois pas gratuit il me semble)

    Si tu cherche plutôt la portabilité de tes application, et que tu pense devoir travailler sur des OS différent, QT est a regarder de plus près.

    Au risque de me tromper je dirais qu'il existe aussi wxWigets et GTK pour développer des GUI (c’était le cas il y a 5 ans en tous cas). Normalement c'est aussi portable que QT, pour le reste en cherchant un peu tu devrai trouver plus d'infos.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Pour les outils, tu peux regarder sur les pages du site.

    http://cpp.developpez.com/outils/?page=edi-free

    Cette page recense un certain nombre d'IDE courants. J'ai une petite préférence pour CodeBlocks.

    A savoir qu'il existe maintenant des versions gratuites de Visual Studio, largement suffisantes pour les débutants.

    Visual C++ 6.0 est complétement dépassé.


    Pour les I.H.M.,

    http://cpp.developpez.com/bibliotheques/?page=ihm

    Qt est la librairie phare en ce moment.

    wxWidgets et gtk assure aussi la portabilité.

Discussions similaires

  1. Les Outils Necessaires pour bien commencer un projet
    Par verbal34 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/06/2008, 10h45
  2. Quels outils logiciels utiliser pour faire son site ?
    Par tripper.dim dans le forum Outils
    Réponses: 36
    Dernier message: 22/05/2008, 19h39
  3. Quel livre pour bien commencer ?
    Par Geekolin dans le forum Contribuez
    Réponses: 54
    Dernier message: 19/09/2006, 14h31
  4. Quel livre pour bien commencer ?
    Par Geekolin dans le forum C++
    Réponses: 54
    Dernier message: 19/09/2006, 14h31
  5. Meilleur outils de développement pour Struts
    Par FreeCake dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2003, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo