IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Requette Asyncrone sur Oracle


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Requette Asyncrone sur Oracle
    Bonjour,
    j'essaye de faire une requête asynchrone sur une base oracle a partir d' TadoQuery. Cela pour pouvoir interrompre ma requête si l'utilisateur trouve le temps trop long.
    je configure ExecutOptions avec eoAsyncExecute et eoAsyncFetchNonBlocking a True
    Je met en place les évènements OnfetchComplete et OnFetchProgress.
    Mais rein ne ce passe la requête est bien exécuté mais mes évènements ne sont pas déclenché.

    Si quelqu'un a une idée Merci

    Gilles

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 455
    Points : 24 867
    Points
    24 867
    Par défaut
    les OnFetch ne se produise que si tu récupères des données depuis un SELECT !
    C'est vrai que c'est dommage d'avoir un mode Asynchrone et de pas savoir où il en est, ou pire de ne pas savoir qu'il est terminé !
    J'avais vite fait testé cela par curiosité, je n'ai jamais essayé en Prod !

    Pour un UPDATE ou INSERT, je ne pense pas que cela se produise, faut essayer, faudrait vérifier la documentation OLE DB à ce sujet !

    EDIT : j'ai testé dans mon programme qui compare ADO, BDE et MyDac, en mode Async, j'utilise une Factory, je créé l'objet, et dès que j'ai une nouvelle requête, je le libère et j'en créé un autre, semble que cela fasse ce que tu dises sinon, une fois le 1er Open fait, les autres ne lance plus d'Event OnFetch !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. Précision sur Oracle 9iAS r2
    Par Patmane dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/03/2007, 04h41
  2. requette select sur oracle 8i
    Par Mr.joker dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2006, 09h08
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 15/05/2006, 12h28
  4. problème de charge CPU SUR ORACLE
    Par crasho007 dans le forum Administration
    Réponses: 35
    Dernier message: 19/05/2004, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo