IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

requete pour Update de 2 tables


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut requete pour Update de 2 tables
    Bonjour,

    je cherche à mettre à jour les données envoyées via un formulaire dans 2 tables différentes ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
        extract($_POST); 
     
        $sql = 'UPDATE equipe SET '
                .'division="'.quote_smart($division).'", '
                .'label_equipe="'.quote_smart($label_equipe).'", '
                .'id_etabl="'.quote_smart($id_etabl).'", '
                .'nom_contact="'.quote_smart($nom_contact).'", '
                .'prenom_contact="'.quote_smart($prenom_contact).'", '
                .'tel_contact="'.quote_smart($tel_contact).'", '
                .'id_asso_eq="'.quote_smart($id_asso_eq).'", '
                .'mail_contact="'.quote_smart($mail_contact).'" '
                .'WHERE id_equipe="'.quote_smart($id_equipe).'";';
     
        if((mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error()) != FALSE))
        {
            echo '<p>Remplacement des donn&eacute;es effectu&eacute; !</p>';
            echo '<p>Cliquez <a href="list_eqp.php">ici</a> pour retourner &agrave; la liste des &eacute;quipes.</p>';
        }
    }
    else
    {
        echo '<p>Erreur : cliquez <a href="list_eqp.php">ici</a> pour retourner &agrave; la liste des &eacute;quipes.</p>';
    }
    ?>
    Jusque là pas de pbm, mais je souhaiterais que si la valeur "division" change alors la table "joueur" mettrait à jour également le champ "div_N"

    Tous les "bidouillages" effectués me renvoi une erreur ...

    Quelle serait la bonne syntaxe pour effectuer ça ? 2 requêtes à suivre ( $sql1, $sql2) ? est-ce que je peux rajouter un AND après mon premier WHERE ?

    Je suis perdu, merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Macfurp
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 62
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,

    à priori SQL ne permet pas de faire un Update sur 2 tables en même temps, plusieurs possibilités s'offrent à toi ;

    • 2 requètes d'Update enchainées.
    • Un trigger qui répercute les mises à jour d'une table sur l'autre.
    • Une contrainte clé étrangère de type ON UPDATE CASCADE qui répercutera la mise à jour systématiquement sur les tables "enfants".


    C'est à toi de voir en fonction de ton besoin, la 1ère solution me semble la plus simple, la dernière me semble la plus "sure" quant à la seconde elle implique de gérer les Triggers... c'est à dire ne pas les oublier par la suite...

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requetes SQL UPDATE sur deux table.
    Par makamine dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/05/2011, 00h52
  2. [VBA][SQL] code pour requete sql update en vba
    Par titocv723 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/10/2006, 17h45
  3. Probleme de requete pour remplir les champs d'une table
    Par Jim_Nastiq dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2006, 14h56
  4. requete sql pour bd access97 a tables multiples
    Par waspy59 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 00h11
  5. Requete pour comparer tables sur 2 schemas
    Par Kannuki dans le forum Oracle
    Réponses: 28
    Dernier message: 09/02/2006, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo