IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

JSP Tomcat et adresse ip


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut JSP Tomcat et adresse ip
    Bonjour,

    j'ai une application déployée sur 2 serveurs Tomcat load balancés.
    Vu le cache mémorable de Tomcat, et les problèmes divers et variés que l'on peut avoir, je voudrais mettre un tag quelque part dans les page pour savoir par quel Tomcat la page est chargée.


    J'ai donc essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String localName = java.net.InetAddress.getByName(request.getServerName()).getHostAddress();
    Mais dans ce cas localName contient l'IP de mon point d'entrée (en l'occurence mon load balancer), dont je me fiche royalement.

    Avec d'autres méthodes, j'obtiens mon nom de domaine, même remarque que précédemment.

    D'où ma question, quelqu'un connaitrait-il un moyen pour récupérer l'ip ou le nom du serveur d'application en JSP ?

    Merci beaucoup pour l'aide.

    Marc

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 940
    Points : 1 817
    Points
    1 817
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.getServerName()
    Le problème vient de là : vous demandez spécifiquement l'adresse du serveur vers lequel la requête a été envoyée.

    Essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.net.InetAddress.getLocalHost().getHostAddress()

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour la réponse.
    J'ai juste remplacé le
    qui me renvoyait 127.0.0.1 par un
    qui me renvoie bien le nom de mon Tomcat.

    Merci beaucoup.

    Marc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSP][Tomcat] : forcer la compilation des jsp.
    Par Ekros dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2004, 11h27
  2. [ JSP ] [ Tomcat ] importer une classe perso
    Par captainpouet dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2004, 11h30
  3. [JSP][Tomcat] COmment choisir la place des fichiers .class?
    Par mathieu dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/03/2004, 09h24
  4. [JSP][Tomcat]Changement de context -> JSP fonctionne plus
    Par mathieu dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2004, 08h01
  5. [JSP] [tomcat] apache-tomcat jsp
    Par HULK dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2004, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo