IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

envoi de mail automatique au client après paiement paypal


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut envoi de mail automatique au client après paiement paypal
    Bonjour,
    j'ai un site e-comme je voudrais que quand un client paie par paypal il puisse recevoir un mail comme par exemple:

    "Madame, Monsieur,
    Bienvenue chez www.com.fr !
    Vous venez de souscrire à notre offre de référencement Pack ESSENTIEL pour votre site Internet http://www.pasz.com.
    Votre commande sera traitée dans les plus brefs délais et le référencement de votre site dans les moteurs et les annuaires devrait débuter dans les prochaines 48 heures.
    Vous pouvez télécharger votre facture en cliquant sur le lien suivant : télécharger ma facture"

    Comment je peux le faire ? J'ai le code IPN de paypal avec les détails du paiement mais je ne sais pas comment manipuler ça pour résoudre mon problème.

    svp une bonne volonté,

    merci

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Wiink
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 63
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Pour ton souci de mail, tu utilises un CMS pour ton site d'ecommerce ?

    Sinon, go pour un tutorial sur le mailing en PHP, c'est assez simple tu verras.

    Si tu te retrouves bloqué à un moment, n'hésite pas à poser une question plus précise.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut envoie de mail automatique au client apres payement paypal
    merci pour ta réponse,
    mais mon problème n'est pas à ce niveau, je voudrais savoir comment je peux manipuler le code IPN de paypal pour pourvoir envoyer un mail automatique à mes client pour les mettre en confiance que j'ai vraiment reçu le payement.

    merci

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Wiink
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 63
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Ce n'est pas a paypal qu'il faut demander d'envoyer le mail, mais c'est a ton serveur de le faire une fois que tu as recu l'ipn.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de la_chouette
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 183
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais essayer de t'expliquer le plus simplement possible bien que la pédagogie n'est pas mon point fort ...

    Je commence.

    Quand tu créer un bouton de paiement chez paypal il te demande l'adresse ou tu souhaites rediriger les internautes après le paiement ...

    Imaginons que tu les rediriges vers url http://www.com.fr/notification.php

    Ensuite tu créer un page que tu nomme "notification.php" et tu utilise les variables suivantes par exemple pour envoyer ton mail:


    https://cms.paypal.com/fr/cgi-bin/?&...n_IPNReference

    (Les variables du paragraphe "Buyer Information Variables")

    Exemple:


    Email du client
    Prénom du client
    Nom du client

    Ce qui donne par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    // Email du client
    $to = $_GET['payer_email'];
     
    // Subject
    $subject = 'Votre paiement';
     
    // Message (Bonjour pierre dupond, ...)
    $msg = "Bonjour $_GET['first_name'] $_GET['last_name'],";
     
    // Function mail()
    mail($to, $subject, $msg);
    Consulter la doc paypal et traduit la si tu ne comprends pas, mais tu verras elle est bien faite et clair.

    Bon courage
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, beaucoup de gens sont brillants jusqu'à ce qu'ils ouvrent leur bouche.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    autoentrepreneur
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : autoentrepreneur
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai acheté un nom de domaine chez OVH et j'ai installé WORDPRESS pour avoir une base de blog (http://spicalili.com).
    Pour vendre mes patrons au format PDF (ebook en quelque sorte), j'ai ouvert une boutique BIGCARTEL (http://spicalili.bigcartel.com).

    Mon problème est quasiment similaire : je voudrais que le client reçoive un mail automatisé dés qu'il finalise son paiement paypal, dans lequel serait inséré soit directement le PDF (ebook) soit un lien pour le télécharger.

    Bien sûr, il faudrait que ce lien ne soit pas visible ou téléchargeable par des visiteurs non-acheteurs.

    On m'a parlé de doctrackr et de woocommerce.
    Doctrackr me parait vraiment bien pour la protection du PDF. Et je ne suis pas contre placer la boutique directement sur le site principal.

    Je ne pense néanmoins pas que mon site soit bien protégé par rapport à BIGCARTEL et je ne voudrais pas me faire pirater.

    Quelqu'un peut-il m'acheminer vers la meilleure solution ou vers des tutos ?

    Je vous remercie par avance.

    Karine

  7. #7
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Bigcartel recommande d'utilier leur service Pulley (http://pulleyapp.com/) pour les boutiques de biens numériques comme dans ton cas. Ils proposent directement un téélchargement sécurisé, la gestion des commandes, etc. Tu peu même connecter tes comptes Bigcartel et Pulley.
    Note que je ne connais ni Bigcartel ni Pulley, je lis juste ce qu'ils disent sur leur site.

Discussions similaires

  1. [CRON] Envoi de mail automatique
    Par a_me dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/10/2007, 12h17
  2. diff de fichier et envoi de mail automatique
    Par Maniac dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 23/03/2007, 12h29
  3. [VB6]envoie de mail automatiquement
    Par riesseg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 14h14
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 17/11/2005, 17h16
  5. Envoi de mail automatique avec Visual C++
    Par cza dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo