IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[eCommerce] Mettre l'ID_client dans le panier


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [eCommerce] Mettre l'ID_client dans le panier
    Salut à tous et un grand merci à tous car grâce à ce forum et au script du panier de Crozier, j'ai pu créer mon site e-commerce.

    Voilà mon problème
    J'ai une table "client" avec un ID pour chacun (bien-sûr) et une table "ligne_commande" où il y a tous les champs du panier avec la date mais... comment mettre l'id du client correspondant à ce panier? En fait, je risque de me retrouver avec toutes les commandes du jour sans savoir à qui ça correspond et je ne saurai pas à qui envoyer les produits achetés.

    Pourriez-vous m'aider ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je suppose que tu connais l'id de l'utilisateur dans ton script donc quel est ton problème pour l'ajouter à la requete d'insertion ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui je connais l'id du client puisque je l'ai enregistré dans ma table 'client'.
    Voici mon code (qui ne marche pas!) je crois que je ne sais pas déclarer mes variables:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
      try
      {
     
        $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=perles', 'root', '');
     
      }
      catch(Exception $e)
      {
           die('Erreur :'.$e->getMessage());
      }
    $req=$bdd->prepare("INSERT INTO ligne_commande (id_client) VALUES ('".$_SESSION['userid'][$i]."')");
    $req->execute(array()) ;
    ?>
    Qu'en pensez-vous?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est quoi $i ?

    au passage ca ne sert à rien d'utiliser des requêtes préparés, si tu n'utilises pas d'arguments.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [eCommerce] Suppression de produit dans un panier
    Par sayes1 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2008, 22h17
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2004, 14h20
  3. [Drag & Drop] Mettre une fiche dans un panel
    Par corwin_d_ambre dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2004, 10h46
  4. Mettre son programme dans Envoyer Vers ?
    Par MaTHieU_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/07/2003, 19h09
  5. Peut on mettre une image dans une BD MySQL ?
    Par maddog2032 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2003, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo