IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

déplacer le selected en fonction de la variable récupérée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut déplacer le selected en fonction de la variable récupérée
    Bonjour,

    J'ai mis en place sur mon site un formulaire de contact. Il comporte un menu déroulant afin de sélectionner le destinataire du message. Le formulaire fonctionne très bien. Toutefois, j'aimerais que le menu déroulant en question mette en évidence un de ses éléments en fonction de la variable qui aura été récupéré à partir d'un lien placé sur une page précédente et dirigeant bien évidemment vers ce formulaire de contact.

    Je poste le code ci-dessous. N'hésitez pas à me demander des précisions si je ne suis pas clair. C'est un cas difficile à décrire.

    Merci de votre aide

    <?php
    $listeDesMails = array (
    'marie drucker' => 'marie-drucker@libertysurf.fr',
    'marie drucker2' => 'marie-drucker2@libertysurf.fr',
    'marie drucker3' => 'marie-drucker3@libertysurf.fr',
    );
    ?>

    <table><tr>
    <td style="font-weight:bolder;"><label for="choixMail">Destinataire <span class="rouge">*</span> :</label></td>
    <td><select id="choixMail" name="choixMail">
    <option value="0" selected="selected">Choisissez un destinataire...</option>
    <option value="Tout le monde">Tout le monde</option>
    <?php
    foreach($listeDesMails as $prenom => $adresseMail){
    echo '<option value="',$prenom,'">',$prenom,'</option>',"\r\n";
    }
    ?>
    </select></td>
    </tr>

    <tr><td style="font-weight:bolder;"><label for="realname">Votre Nom <span class="rouge">*</span> :</label></td>
    <td><input type="text" id="realname" name="realname" size="30" value="<?php echo(htmlentities(stripslashes($_POST[realname]))); ?>"/></td>
    </tr>

    <tr>
    <td style="font-weight:bolder;"><label for="email">Votre courriel <span class="rouge">*</span> :</label></td>
    <td><input type="text" id="email" name="email" size="30" value="<?php echo(htmlentities(stripslashes($_POST[email]))); ?>"/></td>
    </tr>

    <tr>
    <td style="font-weight:bolder;"><label for="sujet">Sujet <span class="rouge">*</span> :</label></td>
    <td><input type="text" id="sujet" name="sujet" size="30" value="<?php echo(htmlentities(stripslashes($_POST[sujet]))); ?>"/></td></tr>

    <tr>
    <td colspan="2"><label for="champTexte" style="font-weight:bolder;">Message <span class="rouge">*</span> :</label>

    <textarea cols="60" rows="10" id="champTexte" name="champTexte"><?php echo(htmlentities(stripslashes($_POST[champTexte]))); ?></textarea></td>
    </tr>
    </table>


    <input type="submit" value="Envoyer" /> - <input type="reset" value="Annuler" />
    </form>

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Wiink
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 63
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Admettons que tu cherches a sélectionner "marie drucker2"
    $selected = "marie drucker2" ;

    S'il n'y a rien a sélectionner cette variable est a null.

    Je n'ai pas testé le code (il reste peut être une erreur de frappe), mais c'est de cette façon que tu dois procéder, à adapter selon ton besoin et tes données d'entrées.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <table><tr>
    <td style="font-weight:bolder;"><label for="choixMail">Destinataire <span class="rouge">*</span> :</label></td>
    <td><select id="choixMail" name="choixMail">
    <option value="0" <?php  ($selected == null)? echo 'selected="selected"':null; ?>>Choisissez un destinataire...</option>
    <option value="Tout le monde">Tout le monde</option>
    <?php
    foreach($listeDesMails as $prenom => $adresseMail){
    echo "<option value='$prenom' ". ($selected == $prenom)? echo 'selected="selected"':null; ." >$prenom</option>";
    }
    ?>
    </select></td>
    </tr>
     
    <tr><td style="font-weight:bolder;"><label for="realname">Votre Nom <span class="rouge">*</span> :</label></td>
    <td><input type="text" id="realname" name="realname" size="30" value="<?php echo(htmlentities(stripslashes($_POST[realname]))); ?>"/></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td style="font-weight:bolder;"><label for="email">Votre courriel <span class="rouge">*</span> :</label></td>
    <td><input type="text" id="email" name="email" size="30" value="<?php echo(htmlentities(stripslashes($_POST[email]))); ?>"/></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td style="font-weight:bolder;"><label for="sujet">Sujet <span class="rouge">*</span> :</label></td>
    <td><input type="text" id="sujet" name="sujet" size="30" value="<?php echo(htmlentities(stripslashes($_POST[sujet]))); ?>"/></td></tr>
     
    <tr>
    <td colspan="2"><label for="champTexte" style="font-weight:bolder;">Message <span class="rouge">*</span> :</label>
     
    <textarea cols="60" rows="10" id="champTexte" name="champTexte"><?php echo(htmlentities(stripslashes($_POST[champTexte]))); ?></textarea></td>
    </tr>
    </table>
     
     
    <input type="submit" value="Envoyer" /> - <input type="reset" value="Annuler" />
    </form>

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Déplacer contenu cellule en fonction d'une variable
    Par a-tire-daile dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2011, 14h49
  2. Fonctions constantes et variables constantes
    Par TabrisLeFol dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/03/2006, 07h37
  3. [Bouton] Comment déplacer un bouton en fonction du scrolling
    Par Kylen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2005, 12h25
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2005, 09h13
  5. select en fonction de la longueur d'un champ
    Par blackeagle1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2004, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo