IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

GTK+ et threads


Sujet :

C

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 91
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut GTK+ et threads
    Bonsoir a tous. Dans le cadre de mes études, je suis amené a étudier la librairie GTK.
    Nous avons notemment vu que la procédure (ou fonction vu qu'on est en C :p) gtk_main() lance une boucle infinie afin de traiter la gestion de signal, quel qu'il soit sur les widgets qu'on a initialisé.

    Or, une fois cette boucle lancée, nous n'avons aucun controle sur le déroulement des taches. Tout les signaux sont déja affectés a des fonctions callbacks, et s'activent lorsque la boucle évenementielle les recoit.

    Ma question se situe au niveau de ce lancement de boucle. Est il possible, de faire du multithreading pour avoir d'un coté la boucle évènementielle qui s'éxécute, et de l'autre faire ce qu'on veut?

    Prenons un exemple simple. Vous connaissez peut etre les tutoriaux du SdZ. Dans les tutoriaux C, on peut réaliser avec fmod et SDL une analyse d'amplitude d'un son en temps réel. Imaginons que j'ai envie de réaliser une application avec un choix de musique dans une liste déroulante. Une fois la musique choisie, l'appli du tutorial se lance, et tourne en parallele, permettant toujours a la boucle évenementielle de réaliser sa tache premiere, a savoir etre en attente de signal afin d'executer une fonction callback quand nécessaire.

    Je vous remercie d'avoir passé un peu de temps a me lire

    Pim's

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 105
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    salut !
    regarde du côté thread et sémaphores en c ! c'est simple a mettre en place et ca fera ce que tu veux

Discussions similaires

  1. Thread et gtk
    Par flo_k dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2008, 01h07
  2. GTk entre plusieur thread
    Par yan dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/10/2008, 12h00
  3. Raffraichissement - GTK - un deuxieme threads
    Par hoffmann2 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2008, 20h37
  4. Thread Linux windows et GTK
    Par Heero Yui dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 11h57
  5. Gtk vs Threads sous Win32
    Par Snark dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo