IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

extraire partie html vers une variable PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 477
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut extraire partie html vers une variable PHP
    Bonjour à tous et merci d'avance pour votre aide.

    Tout d'abord je vous dirige vers cette page:
    http://www.mmcontainer.be/devis.php

    Fonctionnement:
    C'est pour la création d'un devis.
    Le tableau avec les containers est vide au départ.
    En cliquant sur "Ajouter une location", le visiteur complète de tableau.

    Ensuite j'ai du PHPmail (voir source de la page tout en bas)
    Qui envoie l'ensemble du formulaire.
    Cela fonctionne parfaitement.

    Maintenant, je souhaiterais extraire le tableau html (de préférence sans le "ajouter une location") et le placé dans un variable PHP pour l'envoyer dans le corps du message(HTML)

    Merci encore pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Repense ta séquence :

    1 - Traitement PHP qui construit la page
    2 - Envoi du résultat par le serveur web vers le navigateur
    3 - L'utilisateur rempli et soumets le formulaire.
    4 - Reception par le serveur web de la réponse du navigateur
    5 - PHP envoit le mail.

    PHP peut produire le code HTML pendant le point 5 comme il l'a fait au point 1.
    Je pense cependant que ta page est construite par un CMS, du coup ce n'est pas facile de rejouer les élements isolés.
    Il sera donc plus simple de traiter manuellement ton code HTML au point 5.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 477
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    En gros j'ai compris, mais je vois vraiment pas comment faire.
    J'ai donc approfondi mes recherches et je suis tombé sur ce post.
    Malheureusement je n'arrive pas au même résultat.

    Voici
    http://www.developpez.net/forums/d92...ody-page-html/

    Que penses-tu de cette solution?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce n'est pas ce que tu cherches à faire.

    Mais encore une fois tu te compliques la vie, ecris la code HTML que tu veux dans ton mail toi même.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 477
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Ce n'est pas ce que tu cherches a faire.

    Mais encore une fois tu te compliques la vie, ecris la code HTML que tu veux dans ton mail toi même.


    Oui je veux bien, mais on est bien d'accord.
    Je ne peux pas deviner les containers que le visiteur ajoutera au tableau html.

    Donc dans ma variable j'écris mon mail html
    En récupérant le contenu de mes input text
    etc...

    Mais pour récupérer le tableau et le mettre dans ma variable aussi.
    Je vois pas comment.

    Désolé si je suis un peu lourd à la détente.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton utilisateur saisit des données, peu importe la forme.
    Tu recois ses données et tu construis un tableau pour les présenter.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 477
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Ok, maintenant je vois en quoi tu veux en venir.
    Dis moi si mon raisonnement est bon car j'ai jamais fait ça.

    1. Je crée une variable array en js.
    2. A chaque insertRow, j'ajoute chacun des éléments dans ma variable array JS.
    3. Quand l'utilisateur envoie le formulaire, je converti ma variable array JS en array PHP
    4. Je vérifie si ma variable array PHP et bien remplie
    5. Et à l'aide d'une boucle for je crée mes <tr></tr> avec la variable php pour l'introduire dans le message html


    C'est le bon raisonnement ou il y'a plus simple ???
    Merci à toi

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 477
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    J'ai fait les recherches qui s’imposent et avancé dans mon travail en espérant que celle-ci est la bonne méthode.

    Mais je bute sur la transmission de la variable vers le PHP.

    JS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function setValues()
    {
    document.getElementsByName('TAB_CONT').value = containers.toString();
    alert(document.getElementsByName('TAB_CONT').value);
    }
    HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <form method="POST" action="devis.php" name="send_devis" onSubmit="setValues()">
    <input name="TAB_CONT" type="hidden" value="<?php echo (isset($_POST['TAB_CONT'])) ? $container : '' ?>"/>...
    PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php
    if (isset($_POST['send_devis']))
    {
     
        /* Récupération des valeurs des champs du formulaire */
        if (get_magic_quotes_gpc())
        {	
    		$container= stripslashes(trim($_POST['TAB_CONT']));
        }
        else
        {
    		$container= trim($_POST['TAB_CONT']);
        }
     
    	echo "<script>alert(\"".$container."\");</script>"; ...
    Et là, ma variable $container est vide.
    Pourtant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(document.getElementsByName('TAB_CONT').value);
    affiche bien le array dans le msgbox.

    PS:
    Par contre si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="TAB_CONT" type="hidden" value="xxx<?php echo (isset($_POST['TAB_CONT'])) ? $container : '' ?>"/>...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<script>alert(\"".$container."\");</script>"; ...
    Me renvoie "xxx"

    Du coup je ne vois pas où est le problème, car la value est bien affecté et que la transmission se fait.

Discussions similaires

  1. Valeur var jQuery vers une variable PHP
    Par alf78fr dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2015, 21h11
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2013, 10h47
  3. HTML dans une variable PHP
    Par tynmar dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2007, 15h32
  4. Redirigé une page html vers une page php
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2006, 12h24
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2006, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo