IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apple Discussion :

iPad : Apple préparerait « iNewspaper » un service de publication des journaux et magazines


Sujet :

Apple

  1. #61
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 32
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    La stratégie d'Apple avec son AppStore est vraiment bizarre ... On dirait qu'ils essayent de pousser à bout leurs créateurs d'applications.

  2. #62
    Expert éminent sénior
    Avatar de Idelways
    Homme Profil pro
    Développeur Ruby on Rails / iOS
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Ruby on Rails / iOS

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 374
    Points : 68 548
    Points
    68 548
    Par défaut
    Apple revoit le règlement de l'App Store
    Et lève le plafond imposé sur les prix des abonnements

    Mise à jour du 10/06/2011


    Apple fait encore machine arrière et revoit sous silence le règlement de l'App Store qui imposait des restrictions très serrées aux éditeurs de contenus diffusés sur sa boutique en ligne.

    Pour mémoire, le lancement en grandes pompes du service Subscription d'Apple (lire ci-devant) était accompagné de l'interdiction aux journaux, magazines et autres éditeurs de vendre des abonnements plus chers que leurs offres en dehors de l'application iOS.

    Sachant qu'Apple prend une commission de 30 %, tout comme pour les applications de l'App Store, cette mesure ne permettait pas, de facto, aux éditeurs de gagner plus de 70 % de revenus à l’unité, par rapport à leurs propres offres d'abonnement.

    Une mesure qui avait refroidi plus d'un grand titre des médias lors du lancement très polémique du service d'abonnement d'Apple, au succès encore très mitigé.

    Cupertino maintient néanmoins l'interdiction d'inclure dans ses applications iPhone et iPad un bouton ou un lien vers la ou les autres offres de l'éditeur en dehors d'application iOS.
    L'application Kindle d'Amazon par exemple, qui affiche un lien vers le Kindle Store, doit être corrigée d'ici le 30 juin sous peine d'être retirée de l'App Store.

    Ce changement de règlement a été décelé par le site spécialisé MacRumours avant d'être confirmé hier soir par un porte-parole d'Apple au Wall Street Journal.

    Cet affranchissement de restriction ne pourrait être sans rapport avec le lancement prochain d'iOS 5 et du service très similaire Newsstand révélé ce début de semaine par Steve Jobs.

    Pendant ce temps, le Financial Times, l’un des nombreux mécontents avant ce changement de règlement, a lancé sa propre offre d'abonnement en HTML5 via navigateur pour iPhone et iPad.
    Une offre qui ne passe pas du tout par l'App Store et qui n'est pas sans évoquer la première année de l'iPhone avant l'arrivée du SDK et des premières applications de l'App Store par les développeurs tiers.

    Le Financial Times va même jusqu'à encourager ses lecteurs à abandonner ses applications au profit de la « nouvelle » version Web.

    Ce coup dur, venant d'un quotidien économique aussi prestigieux, a certainement joué un rôle déterminant dans ce revirement de situation.


    Source : Wall Street Journal, Mac Rumours,

    Et vous ?

    Que pensez-vous de ce revirement de situation ?
    Utilisez-vous le service d'abonnement d'Apple ?
    Ce service vous semble-t-il un succès ou au contraire un fiasco ?

  3. #63
    Expert éminent sénior
    Avatar de Idelways
    Homme Profil pro
    Développeur Ruby on Rails / iOS
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Ruby on Rails / iOS

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 374
    Points : 68 548
    Points
    68 548
    Par défaut
    Amazon répond à Apple avec une application Web en HTML 5
    Suite à l'interdiction du paiement et des abonnements tiers dans les applications iOS

    Mise à jour du 11 août 2011 par Idelways


    Amazon vient de lancer son Kindle Cloud Reader, une nouvelle application Web en HTML5 pour consulter ses livres numériques à partir de Safari ou Google Chrome, de son ordinateur ou sa tablette PC, compatible avec l'iPad.

    La particularité de cette application sur l'iPad est qu'elle se permet d'intégrer des liens vers le Kindle Store, contrairement aux applications natives qui doivent se soumettre aux nouvelles règles de l'App Store qui interdisent aux développeurs d'insérer le moindre lien à tout système d'abonnement ou de paiement tiers.

    En plus d'Amazon, Google Books, Barnes & Noble et Kobo ont tous été contraints de retoucher leurs applications pour se soumettre à ce règlement polémique, sous peine de se voir bannir de l'App Store.

    Cette revanche d'Amazon, assez prévisible, confirme la tendance suivie par plusieurs compagnies qui développent ou ont développé des applications Web en HTML5 pour échapper au contrôle d'Apple. Et s'affranchir de son imposition de 30 % sur toute vente de service ou d'abonnement.

    Excédé par cette politique, le Financial Times a été le premier à offrir une application HTML5 pour ses lecteurs possédant l'iPad.

    La nouvelle application d'Amazon se rapproche fortement du look-and-feel des applications Kindle natives.
    L'utilisateur accède, une fois identifié, à sa bibliothèque de livres électroniques Kindle qu'il peut synchroniser et lire hors connexion grâce à une fonctionnalité de mise en cache pouvant charger jusqu'à 50 Mo de données.

    Les utilisateurs peuvent personnaliser l'apparence des pages de lecture, créer des notes, marque-pages et surlignements qui peuvent être synchronisés avec le Kindle proprement dit ou les applications Kindle natives des différents plateformes supportées.

    Amazon envisage d'étendre son application à d'autres navigateurs et plateformes, comme Internet Explorer, Mozilla Firefox et Blackberry Playbook.

    Apple n'a que très peu d'options de riposte à cette nouvelle tendance qui lui échappe entièrement. Il peut tout bonnement désactiver de son navigateur Safari des fonctionnalités nécessaires aux applications Web, mais risque de s'exposer ainsi à de vives critiques ou poursuites.


    Source : Amazon

    Et vous ?

    Que pensez-vous de cette nouvelle tendance d'applications HTML5 sur iOS ?
    Quelle sera la riposte d'Apple selon vous ?

  4. #64
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    832
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 832
    Points : 2 625
    Points
    2 625
    Par défaut
    Bah du coup, ça va augmenter encore plus la motivation des navigateurs à supporter le HTML5 de manière complète au plus vite
    Sur ce coup on peut dire merci à apple et sa politique du plus gros c******

    La réponse d'apple?
    Faire la même chose que depuis leurs débuts: lancer des proccès
    On sait tous qu'en ce moment ils chargent.
    Mais ça ne date pas d'hier:
    Citation Envoyé par wikipedia
    et Apple intente un procès contre Microsoft pour plagiat, peu de temps après avoir intenté un procès similaire contre Digital Research. Cette dernière usa de tous les moyens légaux pour faire traîner le procès en longueur. Apple perdit définitivement son procès contre Microsoft en appel en 1994. Apple, en situation financière délicate, menaça ensuite de réattaquer Microsoft
    Quand on chasse le naturel, il reviens au galop...


    PS:
    Oulah, j'ai tappé sur apple, je sens les avis négatifs qui vont me tomber dessus (je suppose, au moins 3 d'ici ce soir?)

  5. #65
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 114
    Points : 618
    Points
    618
    Par défaut
    Dans un sens, je trouve ça très très bien !

    Je préfère que les applications dites "web" soient réellement des sites webs mais adaptés aux terminaux mobiles plutôt que des applications développées spécifiquement pour chaque.

    => Au final, remercions Apple et sa bétise qui oblige les fournisseurs d'applications à fournir des applications indépendante de la plateforme et donc compatible iOS/android/meego/linux/windows/autre ...

    Les utilisateurs sont les grands gagnants pour une fois !

  6. #66
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Histoire de parachever la riposte d'amazon, est-il autorisé d'avoir une appli dont le seul boulot est de lancer safari sur une page précise ?

  7. #67
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par guidav Voir le message
    Histoire de parachever la riposte d'amazon, est-il autorisé d'avoir une appli dont le seul boulot est de lancer safari sur une page précise ?
    J'ose espérer que tu connais toi-même la réponse à cette question.

    Évidement que non, dans ce cas.
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

  8. #68
    Expert éminent
    Avatar de kdmbella
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 799
    Points : 7 039
    Points
    7 039
    Par défaut
    Apple croyait se faire un max en imposant toutes ses restrictions sur sa plate forme mais c'est le contraire qui est entrain de se produire et c'est les technologies autour du HTML 5 qui en ressortent au final bénéficiaire c'est choet Seulement il est possible pour eux de trouver un moyen d'y remédier mais la question est : auront-ils le courage de le faire au risque de ternir leur image?
    "L'humanité se divise en trois catégories : ceux qui ne peuvent pas bouger, ceux qui peuvent bouger, et ceux qui bougent."
    - Benjamin Franklin

    De l'aide en Javascript , consultez la FAQ JS.

    De l'aide sur le FrameWork JS DHTMLX : posez vos questions sur le forum des Bibliothèques & Frameworks JS.

  9. #69
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 10
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    De toute manière, les applications de site web pour smartphones sont, dans la majorité des cas, une aberration. Ces applications vont simplement reprendre le contenu du site web en version plus légère, mais vue que leur installation est necessaire, elles se privent d'un même temps de tout un public

    Une version du site en HTML5 prend moins de temps à développer, il n'y a qu'une version à maintenir et non 2 ou 3 (IOS, Android, BlackBerry), elle est toujours à jours et est proposé au visiteur dès qu'il se connecte, sans avoir besoin de l'installer

  10. #70
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 35
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Effectivement il ny a qu'une version a maintenir mais il ne faut pas oublier la compatibilité inter-browser

    mais sinon c'est super +1 Amazon, j'espere que d'autres suivrons

  11. #71
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Mentaliste
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mentaliste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 872
    Points : 1 813
    Points
    1 813
    Par défaut
    Citation Envoyé par Idelways Voir le message
    ...elle se permet d'intégrer des liens vers le Kindle Store, contrairement aux applications natives qui doivent se soumettre aux nouvelles règles de l'App Store qui interdisent aux développeurs d'insérer le moindre lien à tout système d'abonnement ou de paiement tiers.
    Et comment voulez vous qu'en lisant ça, le moindre développeur avec une once d'éthique ait envie de développer pour Apple ?
    .I..

Discussions similaires

  1. Apple préparerait un iPad de 12,9 pouces pour le premier trimestre 2015
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2014, 12h36
  2. Apple préparerait pour les prochains mois un nouvel iPad et iPhone
    Par Cedric Chevalier dans le forum Actualités
    Réponses: 31
    Dernier message: 05/08/2013, 17h57
  3. Réponses: 58
    Dernier message: 25/09/2010, 11h04
  4. Service Sharepoint : public Property
    Par DeveloppeurInfo dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2009, 17h25
  5. [SP-2007] Service Sharepoint : public Property
    Par DeveloppeurInfo dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2009, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo