IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Execution de ctags en python


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Execution de ctags en python
    Bonjour, alors voila tout est dans le titre de mon post. Je desire utiliser la commande ctags dans mon code python. Pour cela j'ai essaye le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    import os
     
    for x in listc:
    pth=path + '/' + x
    os.execl('ctags', pth)
    Ce code aurait pour but d'effectuer un ctags sur chaque fichier de la liste listc. pth refere au chemin de ces fichiers. Cependant apres execution j'obtiens l'erreur suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Traceback (most recent call last):
    File "test.py", line 35, in <module>
    os.execl('ctags', pth)
    File "/home/comacsd.projects/bb_20100710/python.trinity/lib/python2.6/os.py", line 312, in execl
    execv(file, args)
    OSError: [Errno 2] No such file or directory
    Je suis donc a la recherche de toute solution me permettant de lancer ce ctags.
    Voila, merci d'avance de vos reponses.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Bonjour,
    il manque un import os dans le code ci-dessus.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ah autant pour moi, il est bien sur mis en en-tete depuis le debut mais j'avais oublie de le mentionner. Le probleme est ailleurs je pense. Je me demandais si il recherchait pas ctags dans le fichier os de python au lieu d'aller a la place ou il est installe.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 285
    Points : 36 773
    Points
    36 773
    Par défaut
    Citation Envoyé par rambc Voir le message
    Bonjour,
    il manque un import os dans le code ci-dessus.
    Heu?
    Si c'était le cas, comment l'interpréteur pourrait appeler os.execl et et remonter une telle erreur dont on ne sait trop si c'est:
    - je trouve pas "cpath" et il faut voir comment passer "file" à execl
    - cpath n'a pas trouvé le "pth" qu'on lui passe.
    S'il vous importe peu d'utiliser autre chose qu'execl, regardez le post.
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci beaucoup, avec un os.system ca a marche sans aucun probleme.

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Heu?
    Si c'était le cas, comment l'interpréteur pourrait appeler os.execl...
    Un peu d'indulgence...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Génerer un executable pour une application Python
    Par Ismatus1 dans le forum Linux
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/11/2011, 17h01
  2. Execution d'un shell depuis Python
    Par Billette dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2007, 09h01
  3. executer un programme externe a partir d'un script python
    Par maxime93 dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2007, 16h49
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2006, 01h17
  5. [execution python] commande inconnue
    Par airod dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo