IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Comment afficher le contenu d'un CArray dans une CListBox


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club Avatar de jlassira
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 228
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Comment afficher le contenu d'un CArray dans une CListBox
    salut ,

    j'ai un CArray de CString provenanat d'un traitement donné..je desire afficher le resultat dans une CListBox presenet dans un CDialog que j'ai deja prepare !! comment passer ce CArray en parametre a la CListBox ( dans mon cas : FBCList ) presente dans mon CDIalog ( FBCListDlg dans mon cas) afin de l'affcher quand j'invoque le CDialog en question!!

    merci
    Ce que l'on fait dans sa vie...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    Il faut remplir la listbox avec une itération sur le carray, quel est le problème ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de jlassira
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 228
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    le probleme est que je n'arrive pas a y acceder !! je en sais pas comment ?

    mon cdialog s'appelle FBCLisDlg et al liste box a un IDD =IDC_LISTFBC

    mais je en sais pas comment proceder pour utiliser par exempel al methode CListBox::AddString par exempel!!

    Ce que l'on fait dans sa vie...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tu as associé une variable membre à ta listbox ?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de jlassira
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 228
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    oui bien sur c'est MyFBCList de type CString est c'est uen variable value !! donc comment implementer le bout de code qui va ajouet par exemple 10fois le mot"test" dansn un bouton qui se trouve ds el meme CDialog!!
    Ce que l'on fait dans sa vie...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myListbox.maMethode(mesParamètres)

  7. #7
    Membre du Club Avatar de jlassira
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 228
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    je el sais ca !! mais c 'est quelle methode qui me peremet d'ecrire !! SetStrin ? et a quel niveau ej dosi metter el UpdateData(FALSE) pour l'ecriture!!
    Ce que l'on fait dans sa vie...

  8. #8
    Membre du Club Avatar de jlassira
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 228
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    en d'autre termes je veux afficher sur ma listbox 10lignes contenanat chacune le mot test voilà
    Ce que l'on fait dans sa vie...

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075

  10. #10
    Membre du Club Avatar de jlassira
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 228
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    bonjour,

    oui je sais que la reponse existe sur la faq mais je trouve pas la methode addstring dans ma variable de controle que j'ai associé a mon listbox
    Ce que l'on fait dans sa vie...

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    de quelle listbox s'agit-il ? le controle standard ?

  12. #12
    Membre du Club Avatar de jlassira
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 228
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    oui la listebox control : IDC_LISTFBC (Listbox Control)

    (j'utilise VS2003 et C++ version 7.1.3088)
    help please !!
    Ce que l'on fait dans sa vie...

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    il te fait une erreur ?

  14. #14
    Membre du Club Avatar de jlassira
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 228
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    la variable que j'ai ssociée a ma listbox est de type Cstring et je n'arrive pas a trouver la methode addstring pour afficher ce que je t'ai dit !! je ciomprends pas!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    void FBCListDlg::OnBnClickedButton1()
    {
    	UpdateData(TRUE);
    CString str;
    for (int i=0;i < 10;i++)
    {
     
          MyFBCList.SetString("test");
    }
    }
    voilà le code dans mon bouton !!
    Ce que l'on fait dans sa vie...

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    C'est pas la listbox des winforms ?

  16. #16
    Membre du Club Avatar de jlassira
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 228
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    mais si !! c'est la list Box presentes dans l'editeur des boites de dialogues!!
    Ce que l'on fait dans sa vie...

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    Si c'est VS2003, c'est pas celle des winforms, et le addString marche comme il faut, c'est étrange

  18. #18
    Membre du Club Avatar de jlassira
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 228
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    revoilà mon code dans el bouton ej l'ai modifié j'ai abondonnée addstring

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    void FBCListDlg::OnBnClickedButton1()
    {
     
    UpdateData(TRUE);
    CString str;
    for (int i=0;i < 10;i++)
    {
     
      // str.Format(_T("item string %d"), i);
       //FBCListDlg::IDC_LISTFBC.AddString( str );
       MyFBCList.SetString("test");
    }
    }
    mais ej n'ai rien sur la liste !! absolument rien !! je en comprends pas !! je vais devenir fou
    Ce que l'on fait dans sa vie...

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    Si tu utilises AddString, quel est l'erreur ?

    Je ne connais pas de listbox qui possède SetString
    Tu es vraiment sur qu'il s'agisse d'un controle standard ? peux-tu mettre éventuellement ton projet à dispo ?

  20. #20
    Membre du Club Avatar de jlassira
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 228
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé

    tu ne vas pas croire l'rreur ...j'ai associe une variable de controel de type CString au leiu d'un CListBox ...maintenanat je peux acceder à la methode AddString...je vais tester ...

    cependant ce que ej en comprends pas dans VS c'est que certaisn composants ne sont pas disponible !! par exempel le Panel est absent !! mme si je l'ajoute il est grisé!!!
    Ce que l'on fait dans sa vie...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 10/08/2007, 15h45
  2. Afficher le contenu d'un dossier dans une page HTML
    Par mauriceuh dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 23
    Dernier message: 20/02/2007, 16h57
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2006, 16h24
  4. [VB6] Afficher le contenu d'un Pdf dans une form
    Par joquetino dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2006, 19h59
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2006, 03h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo