IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Concurrence et multi-thread Java Discussion :

Utilisation de Thread sur une classe héritée


Sujet :

Concurrence et multi-thread Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 50
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Utilisation de Thread sur une classe héritée
    Bonjour à tous !

    J'ai un petit problème technique :

    J'ai une classe A qui hérite d'une classe B. Seulement J'aimerai que notre classe A fasse des threads.

    Et comme le multi-héritage n'est pas possible en Java je me retrouve coincé.

    Je pensais à passer B en interface afin de contourner le problème mais j'aimerai savoir si il est possible de procéder autrement.

    Exemple de code pour contourner le problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    public class A extends Thread implements B {
    }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    bonjour,

    En effet, il est possible de faire autrement en utilisant l'interface Runnable !
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 50
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci bien je vais tester ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2011, 10h07
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2010, 17h52
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2010, 12h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 22h10
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 14/03/2005, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo