IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Détecter type de variable entré


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Détecter type de variable entré
    Bonjour,
    J'ai un JTextField et une variable int "nombre"
    L'utilisateur entre un nombre dans le JTextField et le programme enregistre cette valeur dans la variable nombre.
    Voilà la question, comment je peux détecter si le nombre entré est entier ou non. Et ainsi afficher un message si le nombre entré n'est pas entier?

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 233
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Il faut récuperer la valeur saisie de ton objet JTextField a l'aide de la méthode getText() dans une variable String, puis il faut caster cette variable en int avec Integer.parseInt( de ta string ).
    Si une exception de type NumberFormatException ce produit, c'est que ce n'est pas un nombre, a toi de gerer l'exception pour afficher ton message d'erreur.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2009, 17h09
  2. Association entre texte et different type de variable
    Par elraton dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2008, 12h02
  3. type de variable entre cellule et combobox
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2008, 17h29
  4. Probleme de type de variable entrée
    Par aladin_lampemagic dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2007, 01h40
  5. Types de variables entre mysql/php et flash
    Par ramses83 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2003, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo