IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Importer une classe en local (sans eclipse)


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Importer une classe en local (sans eclipse)
    Bonjour,

    Je débute tout juste en Java...

    J'ai créé deux classes, une classe définissant des points selon des coordonnées cartésiennes, et une autre permettant de créer des lignes polygonales (= liste de points). Comment importer la classe "Point" dans le fichier "LignePol" afin d'y utiliser les objets "Point" ? Sachant je ne travaille pas sous Eclipse (qui refuse de fonctionner pour le moment, et je n'ai pas le temps de me pencher dessus).

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Au début de ta class LignePol :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    import Point;//<---
    public class LignPol{
    ...}
    Mais il existe déjà une classe Point dans java :
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    Tu as l'instruction 'import' à mettre au début de ton code.
    Il te suffit ensuite de mettre dans ton classpath lors de la compilation les classes que tu utilises.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    La classe Point fait partie d'un exercice je suis obligée de la créer... Le simple "import Point;" ne semble pas fonctionner justement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Rectangle.java:5: '.' expected
    import Point; 
                ^
    Rectangle.java:5: ';' expected
    import Point; 
                 ^
    2 errors
    Qu'est-ce que le "classpath" ? J'ai commencé Java il y a 3 jours alors côté compilation je ne connais pas grand chose d'autre que "javac toto.java"

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    Il y a quoi dans les lignes devant ton import Point ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si Point est dans le même package (=répertoire) que ta classe pas besoin de mettre l'import.
    S'il se trouve dans un autre package par contre il faut faire l'import.

    Le classpath est l'ensemble des endroits physiques ou logiques dans lesquels java va chercher les classes appelées par ton programme. Il peut contenir des répertoires, des jars, une URL, des classes, un peu de tout en fait.

    Il se précise via l'option -cp des commandes javac et java (il doit être précisé dans touts les cas).

    A minima tu te dois de préciser le répertoire courant quand tu utilises un -cp.

    donc
    javac -cp . maclasse.class pour compiler.
    java -cp MaClasse pour lancer.

    Ensuite quand tu travailles avec un jar exécutable il te faut préciser le classpath dans le manifest de ce jar (fichier MANIFEST.MF du répertoire META-INF de ton jar)
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Au temps pour moi, effectivement aucun import n'est nécessaire puisque je travaille dans le même répertoire, le problème venait d'ailleurs. Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. importer une classe dans mon projet
    Par dietrich dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2006, 09h57
  2. importé une page HTML locale dans JSP !
    Par abd21 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2006, 11h01
  3. [C#]Importer une classe
    Par bolo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/11/2005, 13h01
  4. [Debutant(e)]importer une classe
    Par ber_jp dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 18
    Dernier message: 12/05/2004, 17h39
  5. [ JSP ] [ Tomcat ] importer une classe perso
    Par captainpouet dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2004, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo