IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Votre forum favori ?

Votants
24. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • FluxBB

    6 25,00%
  • IP.Board

    1 4,17%
  • phpBB

    12 50,00%
  • vBulletin

    3 12,50%
  • Autre (préciser)

    2 8,33%
EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Quel forum pour mon site ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #21
    Membre averti Avatar de Blade
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 291
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    phpBB est pas mal, mais un peu lourd est assez restreint finalement niveau fonctionnalités si on ajoute aucun mod.

    SMF ( http://www.simplemachines.org ) est pas mal, assez léger, et dispose de plus de fonctionnalités.
    Blade

  2. #22
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 185
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Les 3 meilleurs sont vBulletin (payant), IPB (payant), PhpBB (gratuit) qui est souvent MaJ mais tant mieux c'est pour le securisé 0o !

  3. #23
    M4x
    M4x est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Egalement je tiens à préciser que tu pourras essayer gratuitement l'administration de phpBB ou SMF (simplemachines) sur www.cms-gratuit.com *mini-pub* . Et si ces deux là ne te vont toujours pas tu trouveras d'autres forums gratuits dans la liste donnée à gauche du site (pas encore installés).

  4. #24
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 185
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Lol ! Le mieux reste vB surtout quand ta des bases en php tu le modifie a volonté (3.0 ) ! 3.5 est moins simple pour les debutants et + long pour créer des hacks !

  5. #25
    M4x
    M4x est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Héhé, mais rappelons qu'il est payant :p. Si c'est un site de photos, coppermine est pas mal pour ça, et me semble qu'il a un module forum (phpbb surement) qui doit trainer.

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 28
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Par ordre:

    1. Vbulletin (payant)
    2. Invision (payant)
    3. PunBB (gratuit)
    4. SMF (gratuit)

    J'ai entendu du bien de vanilla mais je ne le connais pas.

  7. #27
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par larryb
    Par ordre:

    1. Vbulletin (payant)
    2. Invision (payant)
    3. PunBB (gratuit)
    4. SMF (gratuit)
    Pourrais-tu expliquer ton classement ?

  8. #28
    Membre régulier Avatar de a_me
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 84
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    vous avez evoqué, invison, punbb, vb, phpbb, mais peu ont évoqué SMF qui est vraiment bien plus meilleur au niveau de tout.......
    une administration au plus complet qu'il faut, un egestion de groupe et droit de meme, bref il est bien plus meilleur et en plus, gratuit, et ces mods sont aussi génials
    --- Silence of the Bones ---

  9. #29
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 77
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    W-Agora est vraiment bien aussi.
    Gestion multi-site, modification des templates en ligne, pièces jointes, sondages...
    Très Pro

    http://w-agora.net/fr/features.php

  10. #30
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 70
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Pour compléter le sujet :
    Oubliez PHPBB... Je ne comptes plus le nombre de forum hackés (par des Turcs le plus souvent O_o) même mis à jours. Je ne comptes plus non plus le nombre de forum victime de bots spammeur et j'ai tout tenté pour les empêcher ils arrivent tout de même à passer la confirmation visuelle et la validation par mail. J'ai même ajouté du code maison empêchant de remplir les champs de profil à l'inscription et ils passent quand même (remplissant les champs au passage)... En plus c'est assez pénible de faire une mise à jours tous les deux mois surtout quand on a des mods et qu'on doit faire le tout ligne par ligne.
    Zelphalya
    Tolkiendil, Association Loi 1901 pour la promotion des œuvres de J.R.R. Tolkien
    La Compagnie du Dragon Vert, Association Loi 1901 de reconstitution de la Terre du Milieu de J.R.R. Tolkien

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 28
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Pourrais-tu expliquer ton classement ?
    Désolé pour le temps à te répondre.

    1. Vb: je l'utilise depuis 2001-2202 et il répond à mes besoins.
    2. Invision: pour avoir suivi son évolution, c'est un forum avec des foctionnalités presque identiques à celle de Vb mais avec des petits détails en plus.
    3. PunBB: pour la gratuité et la rapidité.
    4. SMF: on le cite beaucoup sur le web (chez les anglophones aussi).

  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 28
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par David 01
    Bonjour, j'ai mis en place un site de photos et je souhaîte y insérer une page de discussion telle qu'un forum. Pouvez-vous m'aider?

    Amicalement
    Choisis un forum qui correspond à tes besoins. Critère de choix important: l'évolutivité.

    Les forums les plus simples ne sont pas nécessairement mauvais.

  13. #33
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par larryb
    1. Vb: je l'utilise depuis 2001-2202 et il répond à mes besoins.
    Marty ? Marty McFly ?
    Citation Envoyé par Dr. Emmett Brown
    The way I see it, if you're gonna build a time machine into a car, why not do it with some style?

  14. #34
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Invision power board a aussi ses défauts, certains webmaster avec qui j'ai discuter m'ont notament parler du support inexistant, ça le fait pas top pour un script payant. Certaines rummeurs disent même que des failles ont été laissées exprèt pour que le développeur puisse "hacker" les forums illégaux, mais cela ne nous regarde pas

    L'avantage que phpBB a par rapport aux autres forums : une communauté présente, de nombreux thèmes et de nombreuses extensions. Pour ceux qui trouvent que phpBB3 est lent à sortir (ce qui est vrai), rien ne vous empèche d'aller leur filer un coup de main ..
    Testez le forum Fire Soft Board, un forum libre, gratuit et français.

    Système de template de phpBB - Lisez la FAQ PHP avant toute question si vous débuttez en PHP.

  15. #35
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 217
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Tiens, genova, c'est marrant de te voir trainer dans le coin

    Alors, connaissant assez bien le code de phpbb2, je ne le conseille absolument pas, et même si je n'ai pas lu celui de phpbb3 (pour cause de temps, de lassitude,...), j'ai tout de même des gros apprioris sur la question.
    Bref, pour ma part, je conseillerais, et bientôt adopterais FSB2, codé pour php5, donc au goût du jour, et qui a, entre autres, des excellentes fonctionnalités en AJAX (j'ai été bluffé par l'édition des messages )...
    Sinon, au sujet de ipb2, il est beaucoup plus lourd que phpbb2 (testé sous free, ca ne pardonne pas...), propriétaire, donc personnellement, je ne le conseillerais pas, à moins d'avoir un très gros serveur dont on ne sait que faire, ainsi que trop d'argent dans son portefeuille (quoique, ca se règle, je peux vous en débarrasser ).

    Bref, voila pour mon avis... Au passage, je trouve la communauté phpBB, du moins les communautés françaises, plutôt en perte de vitesse... Ca manque plutôt de talents. :-/

  16. #36
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 036
    Points
    6 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zelphalya
    Pour compléter le sujet :
    Oubliez PHPBB... Je ne comptes plus le nombre de forum hackés (par des Turcs le plus souvent O_o) même mis à jours. Je ne comptes plus non plus le nombre de forum victime de bots spammeur et j'ai tout tenté pour les empêcher ils arrivent tout de même à passer la confirmation visuelle et la validation par mail. J'ai même ajouté du code maison empêchant de remplir les champs de profil à l'inscription et ils passent quand même (remplissant les champs au passage)... En plus c'est assez pénible de faire une mise à jours tous les deux mois surtout quand on a des mods et qu'on doit faire le tout ligne par ligne.
    Tu comprend maintenant ce que doivent recentire les developpeurs microsoft avec leur application .
    Il y a un facteur à prendre en compte qui est que phpbb est victime de son succès.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  17. #37
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 70
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sékiltoyai
    Bref, voila pour mon avis... Au passage, je trouve la communauté phpBB, du moins les communautés françaises, plutôt en perte de vitesse... Ca manque plutôt de talents. :-/
    +1

    Citation Envoyé par berceker united
    Il y a un facteur à prendre en compte qui est que phpbb est victime de son succès.
    +1 aussi
    et accessoirement il se fait vieux tout de même

    L'url pour FSB2 : http://www.fire-soft-board.com/

    Je teste actuellement MyBB et SMF.
    Y'a des bons trucs sur les deux mais MyBB comporte encore trop de bug je trouve (et la traduction a été assez baclée ).
    SMF a plus l'air d'un produit fini, même si j'ajouterais volontier deux trois fonctionnalités sympa de MyBB en plus, mais il est déjà très complet.
    Par contre j'aime pas le système de MP sur SMF.
    La gestion des droits par groupe sur l'un et l'autre est complexe, et celle de SMF manque de flexibilité.
    MyBB a aussi quelques trucs en AJAX sympa mais pas indispensables.
    Enfin gros plus pour SMF, les mises à jour en 1 clic !! Le plus long c'est de sauvegarder les données par précaution
    Bon le système est sensé être pareil pour l'ajout de pack mais ça marche pas à tous les coups
    Aussi dans l'édition de template, je comprends strictement rien au système de MyBB au contraire de SMF que l'on prend en main aussi facilement que PhpBB (selon moi).
    SMF http://www.simplemachines-fr.org/ http://www.simplemachines.org/
    MyBB http://www.mybb.fr/ http://www.mybboard.com/
    Zelphalya
    Tolkiendil, Association Loi 1901 pour la promotion des œuvres de J.R.R. Tolkien
    La Compagnie du Dragon Vert, Association Loi 1901 de reconstitution de la Terre du Milieu de J.R.R. Tolkien

  18. #38
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Clair que l'éditeur de CSS pour SMF est sympa : très classique puisqu'on édite simplement le contenu de la CSS, cependant le résultat est visible en live (ajax) sur le forum qui est ouvert au dessus de l'éditeur dans une iframe. C'est assez pratique Sinon les mises à jour de SMF et le streaming sur les thèmes / mods sont des bons atouts. Mais le gros point noir de SMF ça reste qu'il s'agit d'un forum gratuit, mais non libre malheuresement.
    Testez le forum Fire Soft Board, un forum libre, gratuit et français.

    Système de template de phpBB - Lisez la FAQ PHP avant toute question si vous débuttez en PHP.

  19. #39
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 217
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    bah en même temps ca ne veut rien dire, Firefox est libre, et pourtant ca ne fait pas le poids fasse à Opera (Opera, je me prosterne à tes pieds ), qui est propriétaire

  20. #40
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Oui mais le fait de n'avoir pas le droit de redistribuer de fork, ou d'être libre de modifier son forum me gène quand il s'agit d'un script PHP, plutot qu'un .exe (ca ne m'empèche pas d'utiliser Opéra ).
    Testez le forum Fire Soft Board, un forum libre, gratuit et français.

    Système de template de phpBB - Lisez la FAQ PHP avant toute question si vous débuttez en PHP.

Discussions similaires

  1. Quels noms pour mon site
    Par romano2003 dans le forum Domaines
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2009, 14h01
  2. [Forum] Quel forum pour mon espace membre
    Par okoweb dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2008, 00h12
  3. Quel cms pour mon site ?
    Par tuxrouge dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2008, 00h17
  4. Quel CMS pour mon site ?
    Par Zenerox dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2007, 13h43
  5. quel doctype pour mon site ?
    Par Nimajneb dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2006, 20h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo