IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intelligence artificielle Discussion :

Système de diagnostique de panne informatique


Sujet :

Intelligence artificielle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Système de diagnostique de panne informatique
    Salut tout le monde!!
    J'ai un projet de fin d'étude concernant la gestion des incidences informatiques d'un entreprise.Mon problème se situe dans l'élaboration d'un module d'assistance de maintenance info,ce sera un assistant intelligent capable de déterminer les problèmes et solutions aux problèmes, en se basant sur les interventions passées(les informations qu'on peut avoir lors d'une intervention sont les faits constatés par l'intervenant et les actions entrepris), je pense que ça se rapporte au datamining non.
    Et là je suis perdu,je ne sais pas comment aborder à cette module,pouvez-vous m'aidez,qu'est-ce que je devrai faire en premier?
    Les propositions seront toujours les bienvenues,merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne pense pas que ce soit du Data Mining à proprement parlé.
    Lorsqu'une panne est détectée, elle est recherchée dans la base de données des erreurs et si elle est trouvée, les solutions utilisées pour la résoudre sont classées par ordre décroissant d'occurrences.
    Je pense donc que c'est des requêtes de BDD et non du Data Mining. En tout cas il n'y a aucune modélisation ou apprentissage sur les données.
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 218
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Bonjour,

    comme Toto13, je pense effectivement que ce n'est pas un problème de data mining ici.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Salut tout le monde!
    Je pense que j'ai mal exprimé la dernière fois.Le fonctionnement de l'assistance est aussi de vérifier un hypothèse de panne (par exempleroblème d'alimentation) et les faits pour atteindre un problème peuvent être différentes et nombreuses, il va y avoir une interaction entre l'utilisateur et le système.Et donc est-ce que vous pensez qu'un simple requête SQL suffira à régler ce problème.Quand dites-vous?

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de 10_GOTO_10
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 886
    Points : 1 526
    Points
    1 526
    Par défaut
    Moi, j'aurais plutôt dit Système Expert, d'après ce que je comprend du problème ?

    C'est un peu le même projet que celui-ci, non ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par 10_GOTO_10 Voir le message
    Moi, j'aurais plutôt dit Système Expert, d'après ce que je comprend du problème ?

    C'est un peu le même projet que celui-ci, non ?
    Merci pour votre réponse! J'ai déjà pensé aussi au système expert, mais le problème c'est que la base de règle doit être évolutive automatiquement par l'intermédiaire des données concernant les interventions passés,donc on ne définit pas la base de règle,elle se définit automatiquement.On pose par exemple un hypothèse, et le système essai de trouver des règles dans les données concernant la résolution de l'hypothèse s'il existe.Alors qu'en pensez-vous de cette situation?
    J'attendrai avec impatience tous vos commentaires,suggestions et même les critiques A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2014, 22h34
  2. Panne informatique à la bourse de Londres
    Par toto828 dans le forum Actualités
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/12/2009, 09h02
  3. Listing des pannes informatiques possibles
    Par souminet dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2008, 03h05
  4. LP Informatique & commande des systèmes industriels.
    Par AbdelNet dans le forum Etudes
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2007, 00h55
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2006, 07h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo