IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

melange de langage php et c++


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 188
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut melange de langage php et c++
    bonjour tou le monde,

    je débute en c++ et je voudrai savoir comment mélanger ces
    deux langage a partir d'un projet c++ sous borland builder

    1 exemple : admettons que j'ai une variable dans fichier.php qui est : comment afficher cette variable php dans c++ pour quel s'affiche dan un label ou un TextEdit... etc etc en gros l'afficher dan un projet de borland builder

    j'aimerai savoir aussi si il existe un composant qui fait ca sou borland builder si non comment dois je procedé et par quoi commencer pour y arriver

    merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 614
    Points : 30 626
    Points
    30 626
    Par défaut
    Salut,

    Avant de te répondre, il serait pas mal que tu nous dise exactement ce que tu souhaite faire, parce que, classiquement, une IHM est exécutée du coté "client" d'une application, alors que PHP est plutôt considéré comme un langage de script s'exécutant coté "serveur".

    L'idée générale est donc de faire en sorte que la partie "client" envoie une requête compréhensible au serveur qui la manipulera à l'aide de php avant de renvoyer un résultat dans un format déterminé que la partie client pourra manipuler afin de provoquer l'affichage.

    Mais peut être as-tu autre chose en tête
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 188
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    merci koala pour ta réponse

    donc voila j'ai un formulaire en php qui une fois remplis et valider me le transforme en pdf a l'aide de fpdf.php mai tou sa je l'ai fai en php et la mon bute

    c'est de créé ce meme mai formulaire en c++ avec borland builder pour avoir le meme resultat qu'en php

    j'ai tout essayer mai la seul chose que je sache faire coté pdf avec builder c'est ouvrir un document pdf.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Je n'ai pas tout compris.
    D'un côté, vous gérez un formulaire en PHP (coté serveur), l'utilisateur le complète (côté client), l'envoie au serveur qui effectue une écriture en pdf.
    Vous voudriez faire cette même opération d'écriture avec Borland Builder, sans re-saisir les informations du formulaire.
    Si c'est ça, le plus simple me parait être de créer un fichier, d'y mettre les données du formulaire et d'envoyer ce fichier à l'exécutable créé avec Builder qui pourra ainsi le relire pour faire ce que vous voulez.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 188
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Dolez Voir le message
    Bonjour,
    Je n'ai pas tout compris.
    D'un côté, vous gérez un formulaire en PHP (coté serveur), l'utilisateur le complète (côté client), l'envoie au serveur qui effectue une écriture en pdf.
    Vous voudriez faire cette même opération d'écriture avec Borland Builder, sans re-saisir les informations du formulaire.
    Si c'est ça, le plus simple me parait être de créer un fichier, d'y mettre les données du formulaire et d'envoyer ce fichier à l'exécutable créé avec Builder qui pourra ainsi le relire pour faire ce que vous voulez.
    oui pierre je veux refaire exactement pareil mai sans le php si c'est possible c'est à dir que tout ce fait sou biulder c++ le formulaire et l'affichage en pdf apres validation.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ca ne parait pas très difficile, le PHP et le C/C++ sont très proches au point de vue syntaxe et logique, dites moi où vous bloquez.
    Vous pouvez aller voir mon site http://dlzlogic.com
    Il date d'une dizaine d'années, mais faites un essai, choisissez "Bassin versant évacué par tuyau"
    Superficie totale ... mettez 1
    Coefficients d'imperméabilisation ... mettez 0.8
    Pente ... mettez 1
    Longueur ... mettez 150
    Pente du tuyau ... mettez 0.5
    Puis cliquez sur Calcul.
    J'ai exactement la même version en Builder.
    Donc pas de difficulté.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 188
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Dolez Voir le message
    Ca ne parait pas très difficile, le PHP et le C/C++ sont très proches au point de vue syntaxe et logique, dites moi où vous bloquez.
    Vous pouvez aller voir mon site http://dlzlogic.com
    ...
    felicitation pour ton site il est vraiment technique mai je croi que je me sui mal exprimé ce n'est pas ce que je veu faire je vai essayer d'etre plus claire dan mon probleme donc en faite je veu programmer en c++ mai sans php

    quand je parlai de php c'etait juste pour dir que je voulais le meme resultat mai sans le php sans passer par un serveur

    pour etre encor plu clair je fai un shema :


    projet builder c++ : Formulaire--->boutton valider----->affichage pdf

    et la ou je bloque c'est pour afficher les resultats du formulaire en pdf

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Donc, vous avez un résultat avec Builder et vous voulez l'imprimer en PDF.
    A ma connaissance ce n'est pas possible directement.
    Pour faire un fichier PDF, j'utilise un utilitaire gratuit PDFCreator.
    Avez-vous fait une recherche de PDF dans l'aide builder?
    En fait, le format PDF est un format propriétaire, donc protégé. Par contre, Adobe fourni un utilitaire de visualisation, et je suppose qu'il a donné une autorisation pour créer PDFCreator, mais ce n'est qu'un utilitaire et le fichier produit est protégé.
    Donc, la manipulation est indépendante de Builder.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 188
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Dolez Voir le message
    Donc, vous avez un résultat avec Builder et vous voulez l'imprimer en PDF.
    A ma connaissance ce n'est pas possible directement.
    Pour faire un fichier PDF, j'utilise un utilitaire gratuit PDFCreator.
    Avez-vous fait une recherche de PDF dans l'aide builder?
    En fait, le format PDF est un format propriétaire, donc protégé. Par contre, Adobe fourni un utilitaire de visualisation, et je suppose qu'il a donné une autorisation pour créer PDFCreator, mais ce n'est qu'un utilitaire et le fichier produit est protégé.
    Donc, la manipulation est indépendante de Builder.
    oui j'ai vu pdfcreator mai ce n'est pas ce que je veu mai avec builder c++ on peu pas créée un formulaire et afficher le resultat en pdf avec le logiciel installer par defaut sur l'os? pourtan en php c'est possible

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 188
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Dolez Voir le message
    Donc, vous avez un résultat avec Builder et vous voulez l'imprimer en PDF.
    A ma connaissance ce n'est pas possible directement.
    Pour faire un fichier PDF, j'utilise un utilitaire gratuit PDFCreator.
    Avez-vous fait une recherche de PDF dans l'aide builder?
    En fait, le format PDF est un format propriétaire, donc protégé. Par contre, Adobe fourni un utilitaire de visualisation, et je suppose qu'il a donné une autorisation pour créer PDFCreator, mais ce n'est qu'un utilitaire et le fichier produit est protégé.
    Donc, la manipulation est indépendante de Builder.

    sayai j'ai trouver la solution donc tu vois pierre que c'est possible ils suffit de mettre un printsteup et de mettre imprimante pdf par defaut et la il enregistre le document en pdf

    ce n'est peutetre pas la meilleur solution mai en tou ka ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. langage PHP sur le net est ce que ça marche
    Par achrefchouchou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2010, 10h14
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2008, 15h57
  3. [XML] Le langage PHP et XML
    Par abssef dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2008, 20h15
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2008, 11h42
  5. Ce forum ne concerne que les scripts de CMS en langage PHP
    Par Community Management dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2007, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo