IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Pb de saisie dans DBEdit associé à un champ numèrique


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Pb de saisie dans DBEdit associé à un champ numèrique
    Bonjour,

    J’ai une table de type Dbase dans laquelle il y a plusieurs champs numériques et à chaque champs de la table est associé un DBEdit.


    Dans le DBGrid :
    - les zèro après la virgule ne sont pas affichés
    - si le nombre est inférieur à 1 lme zéro avant la virgule n’est pas affiché
    - les milliers ne sont pas séparés par espace
    - etc…

    Pour remédier à ces inconvénients, après ouverture de la table j’applique le formatage suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     …. TFloatField).DisplayFormat:= '#### ### ##0.00';
    Donc on retrouve ce formatage dans les DBEdit associés aux champs numèrique

    Mon problème c’est lors de la modification ou l’ajout d’un enregistrement.

    Suivant l’endroit où il y a une modification dans les DBEdit associés aux champs numèrique j’obtiens par exemple le message d’erreur suivant :
    ‘121 45,10’ n’est pas une valeur en virgule flottante correcte pour le champ ‘XXXXX’

    Ce qui semble logique vue l’emplacement du séparateur des milliers.

    J’aimerai savoir s’il y a la possibilité de s’affranchir de ce formatage dans les DBEdit associés aux champs numèriques lors de la modification ou l’ajout d’un enregistrement.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    tu peux choisir un DisplayFormat et un EditFormat différent !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    Salut ; j'ai eu le même problème avec [d7+access] alors j'ai procéder comme suite : j'ai donnée le même formatage du champ dans la table access et dans les composants ttable , tquery.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    tu peux choisir un DisplayFormat et un EditFormat différent !
    Effectivement c'était tout simple, pour chaque champ numérique concerné il faut également ajouter le code suivant après l'ouverture de la table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .... TFloatField).EditFormat:= '#########.##;
    J'ai un petit problème complémentaire d'affichage dans les DBEdit :
    - A l'affichage le nombre pour un champ numérique est aligné à droite
    - Lors de la modification il s'aligne systématiquement à gauche.

    J'ai bien trouvé une propiété J'y ai affecté mais lors de la modification il s'aligne ègalement et systématiquement à gauche

    Y a-t-il une option pour imposer en permanence un alignement à droite pour les champs numériques ?

Discussions similaires

  1. Modification d'une combo suite à la saisi dans un champ texte
    Par GabriHell dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 17h48
  2. Deux saisie dans un même champ?
    Par Kyrha dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2006, 11h46
  3. empéché la saisie de chiffre dans dbedit
    Par sabrina22 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 22h10
  4. Bloquer la saisie dans les champs
    Par zorba49 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 16h07
  5. Est-il possible de contrôler la saisie dans champ...
    Par hop&hop dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2005, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo