IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Servlet]POI et affichage d'un fichier excel dans IE


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 50
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [Servlet]POI et affichage d'un fichier excel dans IE
    bonjour tout le monde,
    voila mon probleme j'aimerai pouvoir créé un fichier xls dans une servlet et pouvoir afficher le fichier directement dans IE .
    Pour cela je me suis basé sur cet exemple trouvé ds le forum.
    http://www.developpez.net/forums/vie...&highlight=poi

    Malheureusement ca ne marche pas ma page reste desperemment blanche, excel n'est pas lancé, et j'ai l'icone qui représente le chargement d'une image dans IE

    mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    public class ExcelServlet extends HttpServlet {
     
    	protected static Logger log = Logger.getLogger(ExcelServlet.class.getName());
     
    		protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    	throws ServletException, IOException {
    		try{
    			response.setContentType("application/vnd.ms-excel");
    			HSSFWorkbook wb = new HSSFWorkbook();
    			//Creation du classeur;
    			HSSFSheet sheet = wb.createSheet("feuille");
     
    			//Creation d'une ligne et insertion des cellules;
    			HSSFRow row = sheet.createRow((short)0);
    			//creation d'une cellule est insertion d'une valeur
    			HSSFCell cell = row.createCell((short)0);
    			cell.setCellValue(1);
     
    			//Meme chose en une ligne
    			row.createCell((short)1).setCellValue(1.2);
    			row.createCell((short)2).setCellValue("TEXTE  BLALALLAL");
    			row.createCell((short)3).setCellValue(true);
     
    			OutputStream out = response.getOutputStream();
    			wb.write(out);
    			out.close();
    			//response.getOutputStream().write(b);
    			log.debug("fin!!!");
    			}
    			catch(Exception e){
    				log.error(e);
    			}
    	}
     
     
    }

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 274
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Bonjour,

    ton utilisation de HSSF semnle correcte.

    essaie en spécifiant le header de ta réponse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
            response.setHeader("Content-disposition", "attachment; filename=fichier.xls");

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 50
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'ai résolu le probleme en regardant sur le FAQ de POI .
    Apparemment suivant les version d'IE il faut spécifié dans le non de la servlet l'extention .xls "maservlet.xls". Soit fournir un parametre dans l'URL avec le nom du fichier xls.
    Mais peut être que ta méthode est meilleure , parceque je trouve que ca fait un peut bidouille

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 50
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    si je spécifie le header, IE me propose de telechargé le fichier ou de l'ouvir mais pas de l'ouvrir dans IE pour l'instant seule la "bidouille" fonctionne

Discussions similaires

  1. Exception lors de l'affichage d'un fichier Excel dans JFrame
    Par abdousoft dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2012, 06h38
  2. Import d'un fichier Excel dans une base de données MySql via POI
    Par intel42 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/07/2011, 16h24
  3. affichage d'un fichier excel via le navigateur web
    Par fullmetalknet dans le forum Conception
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2010, 20h49
  4. Affichage d'un fichier excel via le navigateur web
    Par fullmetalknet dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2010, 16h11
  5. Affichage d'un fichier excel via JAva POI
    Par sternan dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2009, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo