IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Objet (non repérable sur fiche) mais présents dans inspecteur objet


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 51
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Objet (non repérable sur fiche) mais présents dans inspecteur objet
    Bonjour

    J'aimerais repérer (pour supprimer - car inutiles) des Objets (non repérables sur fiche) mais présents dans l'inspecteur objet.
    Exemple : un Tedit ou un TLable que je ne retrouve plus sur la fiche (les propriétés sont pourtant à visible=true, Transparent = false)).
    Mon objectif est de les supprimer au départ de la fiche (mais pas visibles) ou éventuellement à partir de l' inspecteur d'objet, mais je ne trouve pas la fonction de suppression. (Delphi7 PE)

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 421
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut
    @ crassetph, même si tu agrandis ta fiche, ils restent invisibles, sinon tu les éffaces dans ton unité, en enlevant aussi les procédures qui se ratachent.

    ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        Image1: TImage; //A effacer
        Button1: TButton;
        procedure FormCreate(Sender: TObject);

    @+,

    Cincap

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Ou Alt+Shift+F11 et supprimer les objets inutiles, ça sera plus propre, il n'y aura pas d'incohérence avec le dfm.

    S'ils ne sont pas visibles, ils sont sûrement soit cachés par un autre composant, soit en dehors des limites de la form.
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 421
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut
    Exact, ton button1 ou ton label1 regarde la propriété left ou height à 0 dans l'inspecteur d'objet.

    @+,

    Cincap

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 51
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Merci linkin Résolu avec Alt+Shift+F11
    Merci linkin Résolu avec Alt+Shift+F11

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 726
    Points : 15 126
    Points
    15 126
    Par défaut
    Yop !
    Citation Envoyé par crassetph Voir le message
    (...) ou éventuellement à partir de l' inspecteur d'objet, mais je ne trouve pas la fonction de suppression. (Delphi7 PE)
    Clic droit sur l'objet, menu Édition --> Supprimer (de mémoire, car j'ai le même Delphi, mais pas sous la main là maintenant, pour confirmer).
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête fonctionnant sur ssms mais pas dans mon programme
    Par tumoo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2011, 14h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2011, 12h05
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2010, 01h19
  4. [AC-2003] Enlever reférence manquante mais présente dans le GUID
    Par JPaul94300 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2009, 18h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2008, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo